开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[竞技] 一速190也能轻松上2400——松鹿花【谢谢你们在等我】

Lv7.返璞归真

人气
人品
通感时间
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则
攻略阵营: 竞技
服务器: 春之樱
ID(数字)或昵称: 4010206
我不愿随波逐流——鹿花

松鹿花是哪几个式神?

松:小松丸  鹿:小鹿男  花:花鸟卷

这是我一套自创阵容,我没有练老头,兵勇,雨女,般若,荒川犬神等任何强势式神,只有一个吸血彼岸花。如今的斗技满地都是般兵川,犬神彼岸花。我不想玩别人的阵容,所以我寻自创了一套自己喜欢而且强度不低的阵容——松鹿花。我几乎第一时间在应援斗技打到了2400分,胜率接近80%。

一.阵容构成

我的阵容:招财老鼠,日女小松丸,日女花鸟卷,薙魂辉夜姬,轮入道小鹿男。

阵容克制:所有反击队四保一。

被克制:荒川。不包括其他般兵阵容,只怕荒川等超高爆发单体式神。

可替换式神:日女小松丸——阎魔,般若,要能克制彼岸花的式神。辉夜姬——座敷童子,强度自然低了很多。

为什么其余式神不建议替换?具体我下文会逐一分析。

二.各式神作用解析

1.招财老鼠

相信很多玩家都是看到标题190速进来的,所以我把老鼠放第一个说。

御魂:招财 2速4抵抗6生命

因为我就算散件也拿不到一速,所以带套招财。因为我们拿不到一速所以我们要抵抗。190速度110抵抗可以说是很一般的属性,拉条是我们阵容的核心,所以老鼠不能替换,人人都有老鼠,所以我也不做过多的解析。

2.小鹿男

御魂:轮入道 2速4攻击6暴击

我们阵容的又一个核心式神

①阵容唯一的输出,帮助我们快速打死关键式神以及破清明盾,不推荐抵抗肉小鹿。

②大招推条可以帮助我们优化节奏,撞晕可以拿来克制犬神吸血姬等式神,被动反控有奇效。

③小鹿是后手阵容里非常优质的式神,但并非只有后手能用,一速依然有优势,不推荐大家把小鹿反魂。

3.小松丸

御魂:日女 2速4命中6生命

①变形效果很强势,在彼岸花遍地的环境中我们需要能防对方第五位置上花的情况。

②小松丸高概率单个变形,低概率多个变形。因为是多段攻击所以我可以带个日女来优化我的节奏。在我看来阎魔会是更好的选择,因为阎魔基础命中更高速度更快,但我不会去拿阎魔抢一速,我会选择高命中阎魔。

③我小松丸命中算比较低的,甚至经常控不住没带抵抗的兵勇彼岸花犬神等关键式神,御魂是限制我上分最主要原因,阵容确实是套好阵容。般若不太推荐拿来替换,因为阎魔小松丸都是硬控,除了克制彼岸花我们还可以控制敌方任何式神,般若就做不到这一点。

4.辉夜姬

御魂: 剃魂  2生命4抵抗6生命

在我看来其实也是个核心式神,只是大家都拿座敷和她对比,所以我写在了可替换式神里。

①辉夜姬加抵抗可以帮助我们寻找翻盘节奏,加防可以帮我们创造更多时间,回火不用说,后手队里比座敷强太多

我也很不想给小萝莉带挡刀御魂,无奈版本单体太多所以只能委屈她了。

5.花鸟卷

御魂 日女 2速4生命6暴击

①不需要火的加血和推条,即使被兵勇嘲讽,魅妖混乱依旧能加很多血,加血帮我们拖时间找机会翻盘。日女效果参考日女酒吞,即使只有4.5段单体攻击一样可以发挥出日女特点。

②被动概率抵消控制可以帮助我们寻找翻盘点。

③大招因为是三回合加血,所以我们可以在敌方漏控我们的时候开个大,再续三回合找机会。

总结:阵容以多个推条和一个拉条为核心,花鸟卷为我们提供加血,这是大部分推拉阵容里没有的位置。

三.具体思路以及操作

思路:

①靠花鸟卷加血来增加对战时间,花鸟卷被动帮抵消,自身抵抗寻找翻盘点,无论老鼠,小鹿,小松丸抵抗我们都有机会翻盘。

②找到翻盘点后靠老鼠拉条+小鹿以及阵容双日女来打出让对方部分式神时间静止。

操作:

①优先控制敌方控制式神,具体根据场面来定,如果荒川要秒人了就控制荒川等输出式神。

②右边行动条可以点击展开,是出手顺序。小鹿撞人可根据行动来判断,比如未展开的行动条敌方从上到下出手式神顺序是ABCDE,展开后的出手顺序是ACBDE。

如果我小鹿三层被动,我选择E式神开始撞,那么会E→D→C来撞。这是对战里很细节并且关键的一点,所以我特地说明。

③在控住敌方关键式神后剩下的就是我们操作时间,观察行动条补控推条,观察下方火是否需要留火。

这是一套很有意思的阵容。

四,结尾总结

斗技需要的是创新,论坛整天都在抱怨般若兵勇多,犬神彼岸花多。那么请问你用的是什么阵容?我抛弃了任何版本强势式神为的是证明不需要版本强势式神,平民玩家也能上分。松鹿花和海大的鹿狗蝶最大的不同就是我可以克制彼岸花,不需要靠比丘尼的非之咒。当然对抗般兵效果比鹿狗蝶差一些,毕竟大狗自带免疫以及蝴蝶指向驱散。鹿狗蝶赢的方式为大狗小鹿循环控,松鹿花赢的方式为让对方部分式神时间静止,永远出不了手。这是平民后手队很强的两套阵容。

如果你放弃了一速,你就需要抵抗和阵容质量。

如果你放弃了版本强势,你就需要大量的式神池。

如果你放弃了追随别人的脚步,你就会发现那几位一直在等待你的式神。

Lv7.返璞归真

人气
人品
为自己顶一波,没人评论吗?
回复 支持 42 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
渣渣君. 发表于 2017-9-2 18:42
为自己顶一波,没人评论吗?

要ssr的 散了吧

哎呀,般兵川都要辉夜姬和荒川,ssr也不稀有了。  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:53
回复 支持 7 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品
战栗龍卷 发表于 2017-9-2 18:46
要ssr的 散了吧

哎呀,般兵川都要辉夜姬和荒川,ssr也不稀有了。
回复 支持 8 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
速抵生+2暴击的小鹿男可以吗。。

破盾太慢了,我感觉暴击小鹿输出都没多高,不过也无所谓,节奏打出来就只是时间问题。  详情 回复 发表于 2017-9-2 20:14

Lv5.出神入化

人气
人品
非常不错用心了

Lv7.返璞归真

人气
人品
吉啦嘟先生 发表于 2017-9-2 19:33
速抵生+2暴击的小鹿男可以吗。。

破盾太慢了,我感觉暴击小鹿输出都没多高,不过也无所谓,节奏打出来就只是时间问题。

有没有考虑日女大天狗,无论抵抗推条破盾都不错?  详情 回复 发表于 2017-9-2 20:36

Lv5.出神入化

人气
人品
渣渣君. 发表于 2017-9-2 20:14
破盾太慢了,我感觉暴击小鹿输出都没多高,不过也无所谓,节奏打出来就只是时间问题。

有没有考虑日女大天狗,无论抵抗推条破盾都不错?

小鹿不可能换,看脸的推条只是抽奖,小鹿稳  详情 回复 发表于 2017-9-2 20:56
那是其它时间静止队,我这套特点就是克花还有加血,其它队没加血。  详情 回复 发表于 2017-9-2 20:56

Lv7.返璞归真

人气
人品
吉啦嘟先生 发表于 2017-9-2 20:36

那是其它时间静止队,我这套特点就是克花还有加血,其它队没加血。
回复 支持 1 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品
吉啦嘟先生 发表于 2017-9-2 20:36

小鹿不可能换,看脸的推条只是抽奖,小鹿稳
回复 支持 2 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
之前我的小怂丸也是日女,后来乖乖换了散件,后手退条效果一般,更求一个稳

我在凑阎魔  详情 回复 发表于 2017-9-3 00:27

Lv5.出神入化

人气
人品
推推推,感觉小鹿斗技应该不错的,但是大部分人还是歧视小鹿男。。。

Lv7.返璞归真

人气
人品
烂核桃 发表于 2017-9-2 21:27
之前我的小怂丸也是日女,后来乖乖换了散件,后手退条效果一般,更求一个稳

我在凑阎魔

Lv2.略有小成

人气
人品
阵容是听挺好。就是没有花鸟卷辉夜姬。。。。
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv5.出神入化

人气
人品
缺一只花鸟,能用酒吞替代嘛,暴击日女都配好了。小松丸太难刷了用炎魔100命中高速可以嘛(二技能喂满了虽然最先满的是普攻。。)

花鸟卷值得你花50天收碎片,其他阵容带针女刷副本打斗技都不差,阎魔比小松丸更舒服。实际命中=技能基础+(技能基础×面板效果命中)所以你如果100面板命中,阎魔就变形都会比小松丸多个60实际命中。  详情 回复 发表于 2017-9-17 01:21
小松丸换阎魔,花鸟卷是核心不能换。  详情 回复 发表于 2017-9-17 01:17

Lv7.返璞归真

人气
人品
噬心空 发表于 2017-9-17 01:09
缺一只花鸟,能用酒吞替代嘛,暴击日女都配好了。小松丸太难刷了用炎魔100命中高速可以嘛(二技能喂满了虽 ...

小松丸换阎魔,花鸟卷是核心不能换。

Lv7.返璞归真

人气
人品
噬心空 发表于 2017-9-17 01:09
缺一只花鸟,能用酒吞替代嘛,暴击日女都配好了。小松丸太难刷了用炎魔100命中高速可以嘛(二技能喂满了虽 ...

花鸟卷值得你花50天收碎片,其他阵容带针女刷副本打斗技都不差,阎魔比小松丸更舒服。实际命中=技能基础+(技能基础×面板效果命中)所以你如果100面板命中,阎魔就变形都会比小松丸多个60实际命中。

Lv5.出神入化

人气
人品
嗯嗯,等下版本抽一波卡,没出花鸟就去攒了,先帮朋友攒连连,三级羁绊还是很快的。谢谢啦

Lv5.出神入化

人气
人品
哦,顺便问问,那个小鹿男御魂,能不能用日女啥的,轮入道只能周末打,太少了好难组成一套,能不能用平常日子刷的御魂组。不过明天还是刷一下,希望多点轮入道吧

轮入道最好,招财第二,其它你要换也行。如果是招财,可以双镰鼬把辉夜姬换了。  详情 回复 发表于 2017-9-17 01:37