开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[交流] 阴阳师辅助式神排名,快来看你培养对了没

Lv5.出神入化

人气
人品
辅助式神在阴阳师中拥有举足轻重的地位,无论什么样的战斗都少不了辅助式神,他们可以为团队提供鬼火补给、防御能力增强、输出伤害提升等各方面辅助效果,且风格各异,从而适应游戏中各类对战环境,所以大家除了输出之外,一定不要忽略辅助式神的培养!
TOP1   重点培养

1.1 椒图

培养指数:★★★★★

御魂选择:4木魅/地藏+2效果抵抗

椒图是目前游戏中最强的辅助式神之一,虽然只有R级品阶,但其热门程度不亚于任何SSR式神,其最大特点是可以通过生命链接,使对手的伤害平摊到所有队员身上,不仅可以保护那些脆弱的式神被秒杀,同时还能提高一些御魂和式神被动效果的触发几率,例如例如萤草的被动回血、御魂狰等等!另外,还能为团队提供暴击伤害加成和一定的回复能力,可以说是一个相对全面的辅助,无论刷图还是斗技都非常实用,必练式神之一!

1.2 辉夜姬

御魂选择:4木魅/火灵+2效果抵抗

辉夜姬是目前游戏中唯一能和座敷童子匹敌的打火型式神,自推出以来就不断被拿出来和座敷比较,当时很多人都认为辉夜姬无法替代座敷的地位,主要是因为辉夜姬的产火机制是被动触发,不如座敷来得稳定。然而经过一段时间和实战的考验之后证明,辉夜姬还是对得起她SSR的身份的,不仅产火能不亚于座敷,在生存能力和续航能力上更是远胜座敷一筹。目前许多高分斗技玩家阵容中都能看的他的身影,另外在副本中也有非常好的表现,值得重点培养。

1.3 座敷童子

培养指数:★★★★

御魂选择:4木魅/火灵/地藏+2效果抵抗/防御/生命

座敷的扣血回火,开场被动回3火,一直是大家斗技和御魂的好朋友。但是由于其百分比扣血的性质也一直不太适合进入椒图阵容,会容易导致膀胱治疗量不够之后迅速减员。而且在辉夜姬出现之后座敷在慢速队伍中的地位基本已经不保,现在主要作为耗火量比较大的快节奏阵容中的鬼火润滑,建议练到五星即可。

1.4 镰鼬

御魂选择:全速/四件套招财猫,以速度为主

作为斗技初期就非常重要的式神,镰鼬辅助的能力毋庸置疑。加快自己节奏、打压对方节奏,都是拉条式神的强大之处。但是他耗火,频繁的拉条会影响到全队鬼火分配,所以很多队伍带镰鼬就带座敷。但现在有了新式神辉夜姬后,镰鼬的被动能和辉夜姬联动回火,同时辉夜姬提供充足的鬼火,让镰鼬有了更大的施展拳脚的空间,值得重点培养。

1.5 山兔

御魂选择:全速/四件套招财猫或地藏,以速度为主

拉条式神,定位与镰鼬一样,加快自己节奏、打压对方节奏,对比镰鼬,山兔的优点是鬼火消耗小,可以为其他队友腾出更多空间;同时培养难度低,可以作为前期过度,后期再替换为镰鼬,练度建议4~5星。

1.6 雨女

御魂选择:四件套木魅/地藏/三味/蚌精/返魂香、两件套抵抗/命中

雨女是一个为特殊阵容而生的式神,其最大亮点就是不吃控制,同时可以解除队友的被控制和减益效果,因此雨女主要是针对一些以控制为主的先手阵容,另外他的持续减速效果在配合雪女凤凰火等式神也有奇效,用法一般是把自己所有队友速度调到他后面,不过雨女的基础属性都比较一般需要有一定御魂和等级支撑,才能发挥消耗和续航能力,因此建议后期培养。

TOP2    后期必备

2.1 妖琴师

御魂选择:四件套火灵/招财猫/速度散件

琴师的能力有目共睹,一开始作为抢一速的工具,但后来在抢速阵容的上升空间变低,在一些慢节奏阵容里的打法变多,变成了走火、打节奏、控制式神位置的式神。他的使用非常灵活多变,但是也很吃操作,操作跟不上会马上影响整个阵容的节奏。琴师可出现在很多阵容,且使用鬼火不会很尴尬,对操作熟练的玩家来说是很强力的式神。另外,在副本中妖琴师也有相当不错的变现,拉治疗及时奶一口防止BOSS斩杀,拉输出连续爆发,

2.2 独眼小僧

御魂选择:四件套薙魂/木魅+两件套抵抗

独眼小僧技能重做后一度成为超级热门式神,不过再一次改动后椒图的分摊伤害并不能触发小僧的被动了。现在的小僧仍然可以作为很多阵容的克制选项,一是可以克制高伤害的脆皮输出,在对方没有续航式神的时候给予打击;二是可以提高全队抵抗,减少被硬控控制的风险。经常出现在慢速阵容里的式神,对一些阵容有不错的克制。

2.4 铁鼠

培养指数:★★★

御魂选择:四件火灵/地藏+2生命/防御

没什么特别的,养一只铁鼠唯一的目的就是为了在打石距、年兽、秘闻副本时能多个8%金币奖励,土豪们可以忽略,平民玩家必备,后期金币大缺啊,能赚一点是一点。

TOP3   选择培养

一目连、鲤鱼精:他们的技能效果类似,套盾为队友吸收伤害,不过目前用得到的地方比较少,只有在一些BOSS伤害特别高的副本中会用到,例如御灵副本。

金鱼姬:比较冷门,其主要作用就是靠鱼来挡刀吸收伤害,适合在一些单体伤害高的副本中使用,例如荒川副本。

丑时之女:可以提高式神单体爆发伤害,如果你需要在战斗中迅速秒杀一个目标的话,可以选择丑女,不过目前用处较少。

TOP4   不建议培养

食发鬼:打压对方节奏,效果其实和拉条差不多,一个拉一个推,但是相比式神能加攻加抵抗,食发鬼的技能效果过于单一。

童男:削弱之后,被彻底打入冷宫,现在童男被兵俑、雪女这样的阵容打得生不如死。

青坊主、跳跳哥哥、古笼火:这三个垫底的,反正不要培养就对了。

玩家版主

人气
人品
总结的有点道理。

哈哈,最近经常见到你  详情 回复 发表于 2017-6-9 15:19
回复 支持 4 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
为什么没有奶

想要那个说,我给你加上  详情 回复 发表于 2017-6-9 15:23

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|鬼王讨伐

你就别帮着配御魂了,双拉阵容辉夜姬不带火灵能不断火吗?

好尴尬。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-9 15:20

Lv3.渐入佳境

人气
人品
又发这种帖子

有争议就会有进步  详情 回复 发表于 2017-6-9 15:20
[发帖际遇]: 差劲_ 被亲吻,喜获 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

哈哈,最近经常见到你

他是版主你说见得多不多  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:57
小弟是新来的巡逻兵。 谢谢大人照拂。  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:08
[发帖际遇]: 手游神回复 捡了钱没交公 经验 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

有争议就会有进步

Lv5.出神入化

人气
人品
猫小花 发表于 2017-6-9 12:27
你就别帮着配御魂了,双拉阵容辉夜姬不带火灵能不断火吗?

好尴尬。。。。。。。
[发帖际遇]: 手游神回复 在网吧通宵,花了 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

想要那个说,我给你加上
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 手游神回复 头上,手游神回复 赚了 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

玩家版主

人气
人品
手游神回复 发表于 2017-6-9 15:19
哈哈,最近经常见到你

小弟是新来的巡逻兵。

谢谢大人照拂。

哈哈,请大人多多照拂小弟才对,大人的头像已经暴露大人的属性了哦  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:19

Lv2.略有小成

人气
人品
这些式神全五星以下,六星没必要

辉夜姬还是很有必要六星的呀  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:20

Lv3.渐入佳境

人气
人品
强大的桃花呢

你先说有多强大我再给你说  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:21

Lv5.出神入化

人气
人品
春眠不觉晓。 发表于 2017-6-9 16:08
小弟是新来的巡逻兵。

谢谢大人照拂。

哈哈,请大人多多照拂小弟才对,大人的头像已经暴露大人的属性了哦

Lv5.出神入化

人气
人品
琉璃火凤凰 发表于 2017-6-9 16:14
这些式神全五星以下,六星没必要

辉夜姬还是很有必要六星的呀

Lv5.出神入化

人气
人品

你先说有多强大我再给你说

Lv5.出神入化

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品
般若没般若的时候被恶心的不要不要的

哈哈,般若要培养,椒图也不能放弃哦  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:10
[发帖际遇]: 小霸王周通 被亲吻,喜获 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品
小霸王周通 发表于 2017-6-9 17:18
般若没般若的时候被恶心的不要不要的

哈哈,般若要培养,椒图也不能放弃哦

如今不要输出弑神下,我倒觉得上青坊主的作用对于速控大大加强了。后手队作用略小。反正不至于垫底。  详情 回复 发表于 2017-6-26 15:06

Lv5.出神入化

人气
人品
古龙火地位这么低吗

玩过一段时间的古龙火,封印必要弑神经常被抵抗,封印输出弑神就是个叛徒。出转换卷后,果断转了。  发表于 2017-6-26 14:55
有  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:39
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
食发鬼这么低?!配合拉条的推拉阵容简直就是噩梦。。。。而且食发鬼面板速度比兔子快,所以是“推拉”,不是“拉推”。。。。养好了也是生不如死系列?结界老有,神烦
回复 支持 1 反对 0