开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[小说] 【和崽崽们度过的现世生活】化恶 第一恶 嫉妒

Lv3.渐入佳境

人气
人品

筆名:
六天之魔王

感想/序:
人有两面,其一为善,其二为恶,那什么是善?什么是恶?
人又是怎样从善转变成恶?这次尝试透过阴阳师中妖怪的性格特质去写作,
通过故事希望把人从善变恶的过程展现.

化恶  作者:六天之魔王

(圖源:陰陽師官方站)

第一恶 嫉妒

京都精神病院的禁闭室传来一阵阵的冰冷又阴森的笑声,
"嘻嘻嘻...哈哈哈,宝宝乖,宝宝乖...嘻嘻嘻..."

警视厅一号会议室

"疑犯名叫六条葵,36岁,女,经目击者口述疑犯於2017年3月1日被人发现用石头重击受害人头部,
导致大量出血,目击者因恐慌离开现场,一星期后由朋友陪同下前往警局报案.在警方前往拘捕疑犯时,精神表现不稳定,现时尚未找到受害人并且不确定他的身份"
"所以说,我们现在的首要任务是找出受害人的身份."
说话并主持这次调查会议的是54岁剑持警部
他已经在警视厅工作三十年了,是一位经验丰富的警视.
调查会议过后,剑持决定亲自前往精神病院看看六条.

京都精神病院

警车很快的便到了精神病院,跟大部份精神病院一样,京都精神病院位于偏远山区,周围树木环绕,这里并没有小鸟高歌振翅,却有鸦叫悲鸣.

"呸,真是个晦气的地方"剑持自言自语道.

他走进精神病院的长廊,幽暗的灯光把这里显得格外阴森,在长廊尽头有一位身穿白套装的女性站在禁闭室的门外,
正透过小小的方窗在看里面的情况.

"六条小姐,你好"
"呀!,原来是剑持先生,日安."
"你是来探望六条葵的吗?"
"是的,我妹妹她给你麻烦了,但请你相信她是一个善良的人,不会做出这种事来的."

六条妃子,43歲,六条葵的姐姐,是一上市游戏公司的总监,端庄而美丽.

"六条小姐,你不用担心,律法是公平的,如果你妹妹真的没做,法律定会还他一个公道."
"好的,那万事拜托了."说完后六条妃子便转身离开了.

剑持看到妃子离开后便想观察一下六条葵,於是他便慢慢的走到门前,把头往前一靠,仔细的找寻六条葵的身影,
可是他看到的却是空无一人的房间.突然!六条葵从下方出现,把苍白的脸贴近小方窗.剑持吓得连忙把手放到腰间的手枪并向后退了两步.

"嘻嘻嘻...再多陪我玩一下嘛,...嘻嘻嘻..."
"疯得不轻呀,看来是问不出什么案情了,还是去问问护士她情况怎么样"剑持心想,於是剑持便走到了护士站.

"你好,我是警视厅的剑持警视,想问一下前些日子送来的六条葵情况怎么样?"边说边把自己的警视证秀给护士看.
"呀!你好警视先生,医生说她需要长期治疗才能回复,恐怕短时间也是那样子了."
"是这样呀,那她有没有什么奇怪的行为?"
"那倒是没有."

剑持失望的看护士.

"不过...每天的娱乐时间她总是在休息室的报纸上乱写,报纸上都是她的字,最后大家都看不了."
"那现在那些报纸呢?"
"全都放到垃圾槽里,等明天清洁工来时回收."
"谢谢你!"剑持开心的握住了护士的手說,便奔往垃圾槽了.
"真是的"护士微笑说.

警视厅

剑持手提一堆旧报纸,散发难闻的味道走进搜查一课.

"快!这是犯人留下的,里边可能有破案的讯息,把它们整理好放到我桌上."
"前辈,你在屎堆里打滚吗?怎么那么臭?"其中一个后辈警视问
"要你管,还不快滚去整理资料?"说完便走了.

"确实挺难闻的,还是去洗个澡吧"
在淋浴间洗完后,剑持便回办公室.
那些报纸已经按日期排好序放到剑持的桌上.
"手脚挺快的嘛."他一脸欣慰的说,
然后左手拿起咖啡,右手拿起报纸看

3月9日,晴
我们搬到了新房子了,这里的人都很好,还送我新衣当入伙礼物了,

3月11日,晴
今天楼上单位的先生,你问是哪位?就是那位穿白色外套那位呀~
他问我最近有什么烦心事没有,我说没有呀,我天天都是那么的快乐.

3月15日阴
楼上的白衣先生,偷看我写日记,还骂我,更赏了我两巴掌.
算了,我还是忍了.毕竟这里的其他邻居还是不错的."

看到这里,剑持若有所思好像想到了什么,
突然他马上离开办公室向搜查一课走去.

"马上向法庭申请一张搜查令,我要搜查六条家!"
"前辈!是不是找到什么线索了?"刚才的后辈问
"现在我还不敢确定,但我们的目的只有一个!就是找到六条葵的日记!"

六条大宅

六条姊妹住的大宅,楼高两层,第一层为起居窒,第二层为两姊妹的寝室.
由于六条的爸爸是华族,所以他们家也可以算是富甲一方,家中装修气派非凡,富丽堂煌.
但由于六条的爸爸在她们年幼时因投资失败,家道日颓,最后也只能走上自杀一路.
家中所有田产,珠宝,艺术品都已查封,或是抵押银行还债.
唯独是这大宅是六条的祖父留给两姐妹的,所以房产证上属于他们两姐妹才不致於查封.
妃子是长女,虽然当时才14岁便已扛起了这个家,她辞去所有工人,半工读一手把六条葵拉扯大,
皇天不负有心人,妃子上了一流的大学,一流的公司,最后一步一步爬上现在的位置.

"警视先生~欢迎欢迎,不知你们来有何贵干?"妃子站在二楼往一楼说
"你好!六条小姐,今天我们来的目的是为了搜查这房子,这是法庭的搜查令,希望你能通力合作."
"当然,当然~你随意"
说罢,剑持便和他的团队在一楼进行大规模的搜索.

几小时后,

"报告!没有任何发现"
"嗯,我们上楼上去看看."

剑持团队便往二楼去.
剑持一到二楼地板便发出吱-吱-吱的声響.

"是夜莺木?"
"是的,我们老爷子是华族,这房子是老爷子从一地主手上买来看,据说是藩主的行宫.这一层全都是夜莺木."
"前辈,什么是夜莺木?"后辈警视怕別人说他没见识,於是悄悄的在剑持耳边问.
"哦,古时城堡的主人为防止入侵者,便发明了这地板,由于它的声音像夜莺悲鸣,所以叫夜莺木."

解释完后,剑持便开始搜寻二楼.

"报告!这一层也没有发现!"后辈说
"没有就没有,为什么要加个也?剑持恼羞成怒便敲了后辈的头一下.
"痛痛痛..."无辜的后辈警视默默退到后边.
"警视先生,不知还有什么我可以帮忙?"妃子说
"...你刚才说这一层全是夜莺木?"
"是的."
"好!"
"你!叫人去把六条葵房间的地板全起喽!"
"是!可是为什么?"
"用脑子想一想好不好?地板没空隙它怎么会响?"
"对!我马上去"怕挨揍的后辈转身迅速的去找工具起地板.

又几小时后,

"报告!我们在地板下找到了一本记事本!"
"好!做得好!通知大家收队回警视厅!"
"谢谢你的合作六条小姐,再有问题,我们再来找你!"
语毕,剑持面带满意的脸回去了.

六条妃子站在空无一人的大宅前,目送他们离开.
她的脸上充满困惑却又带一丝丝寒意......

剑持家

剑持与妻子住在单位提供的宿舍,太太叫和枝,子女早就长大,嫁人的嫁人,拼事业的拼事业,全都搬出去了.
只剩下老俩口过简单的日子.

"和枝!给我啤酒!!!"剑持身穿一条内裤坐在书房桌子前叫到.

蹬!蹬!蹬!从走廊传来急速的脚步声.

"不好!大事不妙!"剑持听到脚步声后心想.
啪!一声巨响,书房门打开,出来一中年胖妇人,手拿啤酒,一头短卷发.
"喝!喝!喝!整天就知道喝!"和枝怒吼說.

剑持转过身低头,不敢看和枝的脸.

"早晚你得喝到肝硬化!然后!BOOM!爆肝!好了!我就成寡妇了!上星期帮你订了做体检你去了吗?"
"我最近有案件在忙..."剑持小声呢喃.
"什么!忙?你真是......*&%^^&$%#%"

三十分钟后

"&&%$^#$&%&&%......"

又过了三十分钟

"明天你记得去!不然我就罢工!你自己做家事烧菜去吧!"
"是!和枝大人"

於是和枝便生气的回房睡了.
而剑持仍然在书房想案件.
站在书桌前看着他和和枝的结婚照.

"这么好的女人为什么当年就跟了我这条子?"剑持心想.

在若有所思后,
剑持便开始了他的工作,物证调查.
他从公文袋里拿出放在保觧袋的日记,带上白手套
开始翻阅.

2007年 3月1日 雨
今天下着大雨,在出家门去面试工作时发现唯一的伞给姐姐拿走了,
唉...没办法,只好顶着大雨出门,可惜了我这身名牌了,
幸好在门前遇到姐姐公司的光.他说他来拿文件还把他手上伞给了我,
说面试工作不要把自己弄得湿漉漉的,仪表是很重要的.於是我拿着他的伞去面试了.

2007年 9月4日 阴
今天第一天在姐姐的公司上班,实在不想再给姐姐麻烦但我也没办法呀,
上次的面试又失败了,又不想做家里蹲,只好这样喽.

2008年 10月6日 阴
我辛苦了一年,终于来到了炙手可热的策划部了.不枉我这一年的努力呀!
跟光先生又见面了,他原来是策划之一,认真工作的光先生真的好帅!

"这孩子也是不容易呀"剑持心想.

2009年 10月16日 晴
今天同事们说要帮我办生日Party,我们去了ktv包厢,所有人都喝掛了,好快乐~
我好像搂住了光先生说了些什么,记不得了,都喝吐了怎么会去记这些东西

2011年 11月17日 晴
今天是我跟光先生交往的一周年,想不到我这样的女人也会有人喜欢.
想起一年前的那天答应他的时候,哭得那个丑呀.

2012年 6月4日 阴
光先生问我有没有想过未来?
我说没有,给骂了.骂了好久...很惨T_T.

"看来这位光先生跟我太太是同一类人."剑持心想.
"你到底要不要睡??你是机器人?不用睡觉?"楼下传来一阵和枝的吼声.
"我先把工作做完~很快的."
"我不管你了!我先睡了"和枝说
"好"剑持回完和枝又接着看日记.

2013年 7月1日 阴
光先生向我求婚了,我哭得稀里哗啦的.我终于也要成家了吗?
不不不!现在不是想这个的时候,要把光先生介绍给姐姐认识.

2013年7月13日 雨
唉...姐姐好像不太喜欢光先生...老是问有房子有车了没?
没房没车又如何?我们认真工作就行了.

2013年12月6日 晴
我愿意!!!我感觉到很幸福...谢谢你,光君.
很可惜姐姐没有来我的婚礼...
我看看~接下来是打辞职信和準备搬家的东西..

"年轻真好"剑持心想

2013年12月9日 晴
到新家喽~~我要在这里和光君建立我们的城堡,我要帮光君生好多好多孩子~
怎么办~好害羞~~
只是走的时候,姐姐的脸看起来充满寒意...怕被骂,也没有跟她说再见就走了...

2014年1月6日 晴
医生说我怀孕了~~4个月~~是很健康的孩子唷.
我要好好照顾自己~好有力生孩子.
话说为什么光君一点都不高兴?是不是工作太累了?

2014年 2月12日 雨
光君捧着一堆纸箱回来,说给公司解雇了.
"都是你害的!"一脚便把纸箱里的东西踢散一地后就回房了,
我不懂,为什么是我害的?只能默默的把东西清理好.

2014年3月15日 晴
今天被光君打了...
小时候,父亲打母亲
父亲说男人打女人是因为爱才打的,
光君一定是因为爱我才打我的.

"呸!真不是个东西"剑持心想

2015年4月26日 晴
嘻嘻嘻~宝宝,该帮你改个什么名字呢?
姐姐说宝宝早就给光君打掉了,为什么她要这样说呢?
宝宝不是还在我肚子里?

看到这里,剑持的泪下来了.

2015年6月7日 阴
这些天姐姐都给我糖吃
每天都有糖吃,宝宝太好了.姐姐很疼我们呢.

2015年12月21日 雪
今天跟姐姐说神明大人从手机里显灵了,
他穿着一身黑衣,一头金发,背着大面具,还有条龙在面具上面呢.
姐姐说太好了~记得要听神明的话哦.
我一定会听的,你说对吗?宝宝?

2016年7月12日晴
嘻~又被光君打了~~真好
光君最近都在打柏青哥
这样不行呀~要陪人家玩嘛~~
我会好好的看着光君的.

剑持用力的抓紧日记本若有所思...

2017年1月11日 晴
神明大人说你得回报他的爱呀,姐姐也说了要听神明的话
对呀~~他这样爱我,我们得好好回报光君才行..对吧宝宝...嘻嘻嘻

2017年2月28日晴
姐姐说因为明天是我们相识记念日光君打来要和我约会,我得打扮得漂漂亮亮的.
姐姐又给了我一堆糖果~~还喂我呢~让我想起了小时侯.

2017年3月1日 阴
宝宝,今天妈妈有好好爱爸爸哦~
一下,两下,三下.....
宝宝你看,我是那么爱爸爸~
你记得未来要好好爱你另一半哦
之后爸爸说他想去看看我們常去約會的海邊,
妈妈便和爸爸到到了海边
看着他愈游愈远,愈游愈远,愈游愈远.....
光君~~~记得回来吃饭~爱你唷.
回家的时候看到姐姐~她给了我一个大大的拥抱呢~
她终于接受我跟光君了~~好开心.

剑持手放下日记,長叹了一口气...

六条大宅客厅

剑持拿着日记本质问六条妃子,
只见剑持说得口沬横飞,六条妃子却是处之泰然,
不时还冷冷的笑了一声.说到最后剑持对妃子大吼了一声.
便扬长而去.

剑持站在门口看着端庄又美丽的妃子叹道

"果然,最丑陋的还是人心."

本篇完

Lv2.略有小成

人气
人品

謝謝  详情 回复 发表于 2017-6-3 15:16
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
第一眼看成了B站主播第六天魔王了

謝謝 B站主播是誰??  详情 回复 发表于 2017-6-3 15:55
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 忆往昔丶回忆 头上,忆往昔丶回忆 赚了 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
忆往昔丶回忆 发表于 2017-6-3 15:51
第一眼看成了B站主播第六天魔王了

謝謝
B站主播是誰??
[发帖际遇]: 六天之魔王 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
这个在阴阳师里是念bore吧

謝謝 是的~和尚唸經時唸BORE  详情 回复 发表于 2017-6-3 16:50

Lv2.略有小成

人气
人品
我擦,我居然看完了

謝謝 還可以嗎?  详情 回复 发表于 2017-6-3 16:51
[发帖际遇]: 贞平子 被亲吻,喜获 3 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
居然看完了……

謝謝覺得如何呢?  详情 回复 发表于 2017-6-3 16:51

Lv3.渐入佳境

人气
人品

謝謝
是的~和尚唸經時唸BORE

[发帖际遇]: 六天之魔王 发帖时在路边捡到 5 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
贞平子 发表于 2017-6-3 16:22
我擦,我居然看完了

謝謝
還可以嗎?

[发帖际遇]: 砍伤了六天之魔王 ,包扎伤口需要 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品

謝謝覺得如何呢?

Lv2.略有小成

人气
人品
觉得写的很好,,,,但我太笨了没看懂

謝謝,把他當普通懸疑故事看就可以,不用理解什麼人生大道理 同一篇文章,不同的經歷,不同人看都會有不同的感受和理解. 並不是因為你笨.  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:41

Lv3.渐入佳境

人气
人品
厉害了

謝謝  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:41

Lv3.渐入佳境

人气
人品
柴斯罗德.小翠 发表于 2017-6-3 17:55
觉得写的很好,,,,但我太笨了没看懂

謝謝,把他當普通懸疑故事看就可以,不用理解什麼人生大道理
同一篇文章,不同的經歷,不同人看都會有不同的感受和理解.
並不是因為你笨.

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品
叙事在稍慢一点,剑持看日记时,周围人的描写有点模糊,其实章节可以在长点,支持楼主。!

謝謝 嘻~你看出來了,其實整個系列的框架我都想出來了,本來是想把人設弄得豐富一些,仔細一些.再寫長一點點. 把光寫得再渣男一些,也想過直接把劍持寫死,但又覺得人生應該是要有一點希望的,所以作罷了. 周圍人的  详情 回复 发表于 2017-6-4 00:35

Lv3.渐入佳境

人气
人品
地精会长 发表于 2017-6-4 00:15
叙事在稍慢一点,剑持看日记时,周围人的描写有点模糊,其实章节可以在长点,支持楼主。!

謝謝

感謝你的意見~
看完已改的回覆~嘻~

Lv2.略有小成

人气
人品
为了般若进来的

謝謝  详情 回复 发表于 2017-6-4 01:31

Lv3.渐入佳境

人气
人品

謝謝