开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[进阶攻略] 【庆祝登顶】无拉条+无群控后手流,被跳弟俯视吧!

感谢大家的支持!!有任何问题强烈推荐来直播间当面问我,或者论坛私信,楼主帖子回复太多无法一一对应请谅解。
另因为游戏版本更替,当下的斗技环境变化越来越大,一些细节和思路或许已经不再适用,想知道最新后手斗技发展趋势的还是要多多关注我的直播哦~
楼主的CC直播间:
https://yys.16163.com/thread-2453565-1-1.html

实战视频汇总:
https://yys.16163.com/thread-2497128-1-1.html

凛冬将至,我从今开始挨打,至死方休。我将不拉条,不群控,不秒杀。我将逆流而上,生死于斯。我是清流中的泥石流,斗技场守卫,抵御兵俑无情的嘲讽,雨火倾盆的眩晕,天狗锐利的煞羽,守护非酋的铁卫。我将生命与荣耀献给抖M之魂,今夜如此,夜夜皆然。

我,晚晚Chieftain,将高举非酋家族的大旗,带着摩下日活跃千万的大军,向欧洲大陆进发,反抗欧皇残暴的统治!

斗技战果:
经过1个多月的开发,1个多月的厮杀,终于达成了登顶的夙愿。虽然只是暂时的,也不知道自己周日结束后是否能保住第一,而且名次并不能代表绝对实力(还是有很多很难打的),但我想要传达的就是,任何事情你只要选定一个方向,就坚持下去。我原先构思这套阵容的时候把它定义为一个不堆一速可以上分的阵容,我自己也没想到以我的御魂强度(虽然现在的强度比当时好了太多)可以有机会也做一回“大佬”。我行你们也行,不要放弃自己,更不要害怕欧皇!
日后不管名次如何,我已经达成了我的心愿,有精力的话我会再开发新的阵容给大家。再次感谢大家的支持,非酋永不为奴!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我个人认为这套阵容最大的亮点在于,它是一个重肝但不重氪的阵容。大家都知道要想培养极限的1速或者可以一个伤害爆炸的输出式神需要从商店刷出大量的御魂胚子,然后一个一个的强化去碰运气,而后手阵容追求的是整体的属性平衡,速度生命抵抗缺一不可,尽管我得说与高分段氪金大佬的战斗御魂的劣势让我很多时候显得比较被动,但我依然依靠阵容的协调性和一些细节的处理赢下来很多靠别的阵容赢不下来的对手。

12月中旬的截图,9月份的那一次充值活动差不多也在4-5千。
总氪金额大约在1万这样,除去不理性消费(年轻的时候赌6号位什么的你懂得233333)以及各种逢年过节的礼包,大约有5-6千主要用于购买金币御魂体力。尽管这个数字对于大部分玩家来说看起来很高,但其实与同分段的其他人相比起来真的是凤毛麟角。当然楼主所在的区没有IOS1区竞争辣么的可怕,但任何手游想在排行榜上有个名次都要投入相当多的金钱,凡是一速堆到240以上的大佬们都可以理解为什么我说这套阵容性价比非常的高。

有兴趣的玩家可以来我的服务器建个号然后搜我ID(文章末尾有署名),我把主力式神都挂在了空间里,你会发现我的御魂充其量可以算是“到位”,而远远达不到极限的地步。如果你有看过其他氪金大佬的御魂的话,更能理解我这番话。如果我有能力去赌更多的御魂,给整体阵容的速度再提一个档次,我相信会有更好的表现。

而且,我培养构思了几个月的阵容最终可以分享给大家,帮助很多迷茫期中的玩家提供新的思路,这个价值对一个攻略创作者来说远远要比那些投入的人民币来的重要!

顺便,有人想问我这种阵容会不会结界很难打,请看图:

当然这不是个无敌的阵容,先手的茨木依然可以轻松虐一切结界,只是这个阵容的强度绝对比你想象中要高!

(2.23更新)阵容构造:椒图、狸猫、惠比寿、跳跳弟弟、桃花、雨女、独眼小僧、花鸟卷、辉夜姬、樱花妖

1.16更新:基于最近晴明罩子的修复,饿鬼、骰子鬼等式神不再是必备
至于肝度的问题,我星级高御魂强化高所以我保持在了高分段,但并不代表这个阵容一定要全6星了才能玩是不是?换句话说,只要你一直在玩,6星也只是时间问题,而任何后手流只要搭配合理,强度会随着御魂和星级的提升而提升,不会受到一速的瓶颈制约,只要你肯投入就会有回报!
式神的属性我一直在调整,为了避免误导这里去掉了图片,想看最新属性图的请直接来我的空间或者直播间看!
2.23更新:后手家族越来越壮大,晚晚推荐的升星顺序优先级是:跳弟》椒图》雨女》惠比寿》花鸟卷》小僧》其他

椒图
御魂:4地藏+2效果抵抗,2号位速度4号位效果抵抗6号位生命。
核心属性:速度、效果抵抗

阵容的核心式神,挂链子是生存的保证,同时保证爷爷的回火和狸猫的反击嘲讽,所以4号位必须带效果抵抗,配给她最好的副属性速度御魂来保证尽可能的多行动来插队挂链子或者快速解控。

狸猫
御魂:4返魂香/狰+2效果命中,2号位速度4号位效果命中6号位生命
核心属性:效果命中、效果抵抗、速度

因为狰被返魂香克制的很惨,所以楼主把从原来的狰也换成了返魂香。现在的狸猫因为是高命中,所以触发返魂香的概率也高,可以频繁晕住被嘲讽的目标和对手的群攻。不过再有些场合下,狰可以更好的针对比如酒吞这一类的式神。

惠比寿

理想御魂:4木魅+2生命
核心属性:速度、生命

基本人手一个的存在,旗子能奶能驱散还能吸引火力,被动配合链子可以回火,但面对没有任何AOE伤害的时候回火能力会下降不少。2号位选择速度为了可以更快的插出旗子,同时旗子的速度也会更快,可以帮助队友驱散debuff。亦可以选择薙魂,在断链子的情况下可以保护一下被集火的队友。

桃花

御魂:4蚌精+2生命(替换了之前老爷爷的御魂)
核心属性:暴击、生命

桃花现在只有面对一波流的时候才出场,防止椒图被秒杀后无力再战。带上了蚌精来专门针对茨木妖刀等式神的先手。

雨女

御魂:4返魂香/木魅/三味+2效果抵抗,2号位速度4号位效果抵抗6号位生命
核心属性:效果抵抗,速度

几乎任何时候都需要上场的关键反控式神,4号位必须必须效果抵抗否则会被狸猫针对成傻子。驱冰冻,驱嘲讽,驱冥蝶,驱酒气,驱地藏,驱散天地。一定要注意如果对手带了神乐,那么雨女也要在场驱散冥蝶的减治疗。御魂的选择和其他几个辅助协调好即可,确保场上至少有1个返魂香和1个木魅

跳跳弟弟

御魂:4狰/轮入道+2暴击。2号位速度4号位生命6号位暴击
核心属性:速度、暴击

神秘式神就是跳跳弟弟!受到的伤害9%转化为攻击力,数值无上限,因为链子的存在可以使得跳弟的被动获得持续不断的生长。6号位必须选择暴击,因为跳弟无限成长的攻击力,固定攻击的收益远远不如暴击带来的百分比伤害提升,而且暴击还可以提高椒图链子的奶量。如果狰的属性不理想,可以选择轮入道,进一步加强跳弟的爆发能力,同时轮入道也有一定的接触硬控的手段。注:跳跳弟弟的被动是不会被驱散的,但是毒的持续伤害可以被驱散。

独眼小僧
御魂:4薙魂+2效果抵抗,2速度4抵抗6生命
核心属性:速度,效果抵抗

独眼小僧只在面对没有奶妈的群攻阵容时才出场,比如雨火,双拉条雪女等。带速度+抵抗的原因是让小僧更快的解除般若的封印。

花鸟卷
御魂:4狰+2暴击,2速度4生命6暴击
核心属性:生命,速度,暴击

专门用来对付般若队的奶妈,暴击尽量堆满,副属性追求速度和一定的抵抗。

辉夜姬
御魂:4火灵+2生命/防御/抵抗
核心属性:生命,效果抵抗
用来应对拉条青灯队的打火式神,防止开局被无限抽火从而挂不起链子。

樱花妖
御魂:4树妖+2暴击,2速度4生命6暴击
核心属性:生命,暴击

专门应对超级憋的酒吞+兔子+生的队伍。需要配合带了预知的比丘尼一起使用,否则樱花妖奶不了自己。更新后樱花妖可以治疗自己了,所以实用性得到了提高。一般来说,樱花妖因为惧怕控制,所以只用来带没有控制能力却又非常肉的队伍。

*其他式神的选择:可以把狸猫替换为兵俑、雪女等控制式神,只是我自己不用而已。
*阴阳师的选择:绝大部分时候都是冥蝶+疾风的神乐。对抗般若队我会考虑带比丘尼。不是很需要晴明的罩子,基本撑不住几下。如果对手带雨女,神乐的冥蝶就发挥不出来效果,也可以考虑带星+罩子的晴明。
*关于跳跳弟弟的替换式神,虽然有很多能担当输出位置的式神,但跳弟是唯一一个既可以半肉半输出,又不怕椒图并且伤害成长会越来越高的式神。其他的式神在对局前期或许有更强的爆发力,但都无法像跳弟一样同时满足以上三点。如果要玩后手,不推荐酒吞或者吸血姬!完全就是对手跳弟的充电宝。

核心思路

不停的挨打,椒图挂链子奶住,利用狸猫的反手嘲讽来打乱对手节奏将对局拖入后期,在伤害加成和减治疗的帮助下通过跳弟持续不断的AOE压制血线,最后狸猫叠满酒气吐火配合跳弟双AOE斩杀。
斗技阵容千变万化,最新的常见阵容应对请持续关注我的新帖或来看我的直播,理解反手流的思路是最重要的!

下面分别讨论面对不同阵容的打法:

针女群攻流:
因为大量地藏像的存在使得对付这类阵容易如反掌,甚至不挂链子都不太会减员。这种阵容在3000分以上斗技已经绝迹,但遇到了基本都是稳吃,非常好打。

难度:★

单体秒杀流:
这类阵容会带上茨木/白狼/妖刀姬这类非常强力的单体输出,只要御魂到位可以无悬念秒杀一切脆皮式神,然而我们可是纯肉阵容啊!如果对面不带神乐的话第一下是秒不掉人的,带了神乐就代表他没有罩子,就算减员了也可以用狸猫去嘲讽对手的输出进行限制。只要能挂起来链子哪怕只剩5个人也能一战,只不过会变成时间很长的消耗战。

难度:★★★(随着阵容的坦度提升这个难度会越来越低,直到稳吃)

可驱散群控流:
一般以兵俑、雪女、以及新崛起的匣子小白匣子天狗为控制核心,这些控制是可以被驱散的,所以雨女、比丘尼、旗子都可以帮助你挣脱控制。但因为速度的关系雨女的驱散并不会每次都那么的及时,所以要仔细关注行动条来计划自己下一步的行动。这类控制阵容一般输出能力偏低,基本都是拉锯战。

难度:★★★(单拉)★★★★(双拉)

后手消耗流(镜像):
虽然我从来没碰到过和我阵容完全一样的对手,但椒图老爷爷作为很早就存在的体系,也依然是有人会一直使用。如果对手也是进攻能力较低,缺乏控制,但就是奶多肉多的话,就需要动用一个被很多人忽视的大杀器-冥蝶了。利用减治疗效果配合斗技持续叠加的攻击加成和进一步的减疗,在后期配合叠满的酒气斩杀对手最脆弱的式神。

难度:★★

雨火流(包括日女山童流等其他无法驱散的控制阵容):
尽管雨火流是最大的敌人,但这套阵容因为有很多式神都堆了效果抵抗而且整体很肉,所以应该是当前所有阵容里面后手打雨火赢面最大的了。当然,赢不赢还是要看自己的小狸猫给不给面子,一旦抵抗了雨女的哭或者凤凰火的晕立刻去嘲讽凤凰火让对手控制断档。雨火流基本没有带奶妈的所以只要能想办法苟住就有机会。把一切输出都打在凤凰火上,凤凰火一死就不攻自破。而且除非雨女和凤凰火速度完全一致,一旦有速度差在经过多个回合以后就可能会形成控制断档。总之会是一场很艰难的恶战,对阵雨火的胜率基本由你的效果抵抗高低来决定。

难度:★★★★★(随着分段的提升控制阵容的整体速度会越来越快,难度也越来越高,是后手流最难打的阵容)

其他细节

*你是没有座敷/火灵/招财猫的,你的一切回火手段都来自于爷爷的被动,所以时刻关注你的用火情况。椒图的链子是优先度最高的,一旦挂不起来链子这个阵容就毫无联动性可言。

*这个阵容不必追求极限的速度,但每个人的御魂都非常的重要,因为在面对茨木的时候你永远不知道他会先捏谁(好吧我知道他不会先捏爷爷的)。因为不可能每个人都一身极品6星御魂,所以御魂/星级的重要程度可以按这个排名参考(越前面的越重要):椒图-雨女-跳弟-爷爷-狸猫-小僧。

*不追求速度不代表不需要速度。如果整体速度都很慢的话别人控你两轮你才行动一轮,那么任何的解控都无济于事。所以椒图爷爷雨女桃花这样的式神还是要尽可能把速度堆高。

*当对手也有老爷爷的时候,因为你无法阻止他插旗,也无法瞬间秒掉他的旗子,所以注定会是消耗战,不可能在开始几个回合就分出胜负(你负倒是有可能)。这时候没必要想着快速打掉他的旗子(他马上又插一个),也更别想着去秒杀对手,以狸猫叠酒气为主要的目标,尽可能的给关键目标(包括旗子)叠满酒气进入后期,然后在对手旗子残血,敌方老爷爷又刚刚行动过的时候开始吐火。这个火只吐一轮,然后狸猫去普攻老爷爷尝试嘲讽,其他所有式神集火对手残血的目标。因为这个时候每个人身上都带着一排的攻击加成buff,即使是奶妈平A一下也有2000多伤害了。

*说到旗子,除非对手是控制阵容,否则老爷爷的旗子能不丢就不丢。因为你的很多效果都来源于挨打,而一旦你插了旗子,对面就会群起而攻之,当你的式神不挨打的时候,椒图链子的联动效果,包括回火和反击以及跳弟的被动都无法触发。椒图的链子也是有治疗量的,形势不危急的时候不需要旗子来奶。

*很多时候你会发现你最大的敌人不是对手的式神,而是晴明。因为阵容前期缺乏输出,在面对控制阵容的时候,你会花很多很多的时间去打破敌方晴明的罩子。但是晴明的罩子是有BUG的,是罩子自己行动两回合消失,而不是晴明。这就导致了!!!面对高速双拉条的时候,对手会疯狂行动,而罩子的行动条却近乎静止,因为拉条并不会拉到罩子。

*除了上述提到的罩子以外,晴明的缚也变得越来越恶心了。缚有50%的概率让命中的式神2回合内只能用普攻尝试打破缚,类似鲤鱼的泡泡,而且缚生效时无法被驱散!我经常因为椒图中了缚无法挂链子而翻车。

*坚持!坚持!再坚持!既然选择了这种阵容,就不要亲眼放弃。楼主在先有式神阵亡然后翻盘的局很多,具体的经验还是要多在实战中总结,但总之尽量不要断链子!

*坚持虽可贵,审时度势更重要。对于已经大势已去的局势或者无法挣脱控制的高速雨火,还是老老实实的做一下战略撤退比较好。。。。

*不过也并不是每一局都是憋尿局!很多人看到这种劝退阵容基本尝试两波进攻无果后就自己退了,有耐心跟你拖下去的就会发现你的跳跳弟弟变得越来越大然后被吓跑。大家和谐上分,互助共赢嘛!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然纯后手的思路并不是我最先提出的,我相信也有很多和我一样刷不出速度御魂、强化不到速度副属性的非酋们在斗技中摸爬滚打艰难上分。很多人都跟我提出过很好的阵容和思路,但却都败在了一速上。新版本因为削弱了晴明和神乐的被动触发,导致后手阵容的处境比以前还要糟糕。这套阵容是有门槛的,是需要花很多精力去培养式神、积累御魂的。我也花了很多的时间去摸索到底如何才能组起一个不需要先手的阵容,我练过吸血姬,练过童男,搞过骰子鬼搞过镜姬。。。后来这些式神和御魂全部成了狗粮,最终才总结出这样一套阵容。

很多人都质疑过,说雨火无解,说狸猫没用,说这游戏是一速的天下。对于这些质疑者,请所有一速如乌龟,SSR抽不出,却又不甘心在鱼塘局中成为一条咸鱼的非酋们,再跟我进行一次宣誓:

凛冬将至,我从今开始挨打,至死方休。我将不拉条,不群控,不秒杀。我将逆流而上,生死于斯。我是清流中的泥石流,斗技场守卫,抵御兵俑无情的嘲讽,雨火倾盆的眩晕,天狗锐利的煞羽,守护非酋的铁卫。我将生命与荣耀献给抖M之魂,今夜如此,夜夜皆然!

非酋永不为奴!

双平台 相伴相随 清慕 献
原回复可见内容已过期,所以取消了回复可见~

小贴士:打石距的时候用源博雅+6星针女式神+4个狗粮单刷,尽可能把血线正好控制在8万5的血量让石距沉底,然后在它重新浮上来之前快速击杀即可拿到很高的收益。12.23更新后石距已经不能单刷了,权当留个纪念吧~~

评分

黛汐瑶 + 2 很给力!
请叫我绅士君 + 3 赞一个!
七瞬 + 3 简直不能更帅
一飞冲天飞飞 + 3 很给力!
alibabaohehe + 3 赞一个!
弥桑 + 3 很给力!
鱼小木SSR + 3 用崽啊,突突突……,直接爆掉^_^
幼清 + 22 + 33
杏仁儿 + 3 很给力!
小卡比向日葵 + 3 很给力!
酒肝肝肝倘卖无 + 3 很给力!
非洲到底 + 3 很给力!
韩熙熙 + 3 赞一个!
王座出流 + 3 很给力!
熙茗 + 3 很给力!

沙发
回复 支持 2 反对 0

太长不看。。
回复 支持 11 反对 0

楼主我有一个一目连,五星满级,可以替代谁?

桃花吧,但是这样就没有复活了哦  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:53
回复 支持 4 反对 0

不应该是雨女一速么,万一椒图被控了,雨女还能驱散下?

然后椒图就没火挂链子了  详情 回复 发表于 2016-11-22 15:59

我的表没电了。

头像  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:01
回复 支持 1 反对 0

包子包的包子 发表于 2016-11-22 15:58
不应该是雨女一速么,万一椒图被控了,雨女还能驱散下?

然后椒图就没火挂链子了

有个问题请教下,我原来是双拉条,主培养茨木和鸟。 现在版本更新了,我是小氪玩家,一速(镰鼬)的速度也就190+,实在搞不到好的速度御魂,所以培养了一个五星的吸血姬,四星兵勇,四星椒图,四星桃花妖和雨女。  详情 回复 发表于 2016-11-28 16:04

看完了

围观好贴~~~~~

头像

还有ID  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:02

从上周三开始用的狸猫,然而现在还在苦命的堆命中。今天开始队伍成型了,一中午就打了四局赢两局…有两局都打了20分钟…我觉得用狸猫,又遇到对面地藏,我这种输出带狗子脸黑基本不触发针女的,根本没办法愉快的上分…

更新后大天狗的针女基本打不动,我配的魅妖,相当于一个超强版本的群沉默阎魔,四次风过去基本全部混乱,然后只能用普攻,而且有时候自己把自己人普攻死。  详情 回复 发表于 2016-11-27 22:53
针女天狗已经退出斗技历史舞台 换别的输出吧 或者给天狗带别的御魂  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:10

后手流。。很有想法

顶一个
回复 支持 3 反对 0

川水衣 发表于 2016-11-22 16:05
从上周三开始用的狸猫,然而现在还在苦命的堆命中。今天开始队伍成型了,一中午就打了四局赢两局…有两局都 ...

针女天狗已经退出斗技历史舞台 换别的输出吧 或者给天狗带别的御魂

小技巧get了,谢谢!!  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:17

写的很不错,看来周一有的忙了,周4可以歇歇
回复 支持 4 反对 1

神秘挨打式神,不是犬神就是吸血姬。配合椒图确实厉害

我赌5毛是独眼小僧  详情 回复 发表于 2016-11-22 20:41

如果纯挨打留,建议换吸血姬。应为你也带着桃花。如果不幸死了 就复活。复活后那攻击力是抗抗的。

吸血少个嘲讽功能,如果对面带椒图,就over了  详情 回复 发表于 2016-11-23 07:01

晚晚SAMA 发表于 2016-11-22 16:10
针女天狗已经退出斗技历史舞台 换别的输出吧 或者给天狗带别的御魂

小技巧get了,谢谢!!