开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[建议] 关于紧那罗活动的几点建议

Lv2.略有小成

人气
人品
阴阳师|建议反馈
服务器: 中国区-iOS春之樱
ID(数字)或昵称: 2421284
问题描述(详细描述异常现象和异常前的操作): -
手机型号: -
出现异常时间: -
详细描述: 活动建议
截图上传: -
致寮办的一封信
关于紧那罗活动的几点建议
亲爱的寮办:
我是一名于上一次超鬼王新服愿予必成回坑的老萌新~看见阴阳师从最开始的一个六星肝到头秃,到现在花式活动奖励多多,还是很开心的。最近感觉策划们被喷的挺惨,我想谈谈自己的看法,希望抛砖引玉,希望玩家的声音不全是谩骂和指责。
抽卡手游,请尽可能的让玩家有获得感(即使是虚假的获得感);请不要让玩家有剥夺感(即使是虚假的剥夺感)。最近的紧那罗爬塔活动其实是设置了明显的边际效应递减的阶梯的,包括代币首通后断崖式减少,BOSS黑蛋碎片(核心奖励)放在前三层。作为一名上班族玩家,这种告诉玩家:“你不用太肝啦~拿自己合适的档位奖励就好哟~基础首通换核心黑蛋和SSRSP兑换券也是稳稳哒。”的逻辑按理说我是非常支持的。但是为什么会被狂喷?因为其实玩家读不懂你隐含的好意。
对于萌新:首先感受到的就是这次爬塔好难啊!上次清姬好歹前50层都是随便秒秒的,这次上来就是几千万的血量(剥夺感1。虽然我打两把也能过,但是别人都是一把清啊(剥夺感2)。这么复杂的BUFF加成,我阵容不齐啊,关键式神没练/没有啊(剥夺感3)。而且我还抽不出紧那罗(剥夺感4)。
对于大佬:最主要的问题是为什么这次活动没有写明积分的获取机制?或者写了但是过于偏僻了?给人一种强烈的没有明码标价的黑店感觉。大佬辛辛苦苦每天买体力,买128的礼包,花费时间肝积分。他是有一个心里预期的。我昨天200体力肝了40W积分,结果今天200体力就变成20W积分了,这不是让我“越肝越亏”吗(剥夺感5)。
我觉得,这就是为什么本来应该是萌新淡定的开强力追击,多打几轮,正好一天一个乐器拿低保美滋滋;大佬体力、礼包拉满,换暴击箱子真香的剧情,变成今天这样的原因。
所以,作为策划,请从机制上让玩家感到“获得”,例如:
1.首通除了高额奖励,甚至可以难度再降。然后二周目以上难度适当提升,代币保持在首通的一半左右。
2.多周目强化这次的连音系统,连的越多奖励递增/属性提升,让大佬觉得我越肝越赚。正好加强连音系统的存在感。
3.当然按照1来说,代币获取就变多了,那么箱子设置成阶梯价位啊。前50个原价,50-100直接涨价,后面接着涨。这样一方面很多人就不会无脑换暴击箱子了,也许会提升多种箱子销路。另一方面这是【明码标价】玩家不会觉得被剥夺,因为贵了我可以换性价比高的别的奖励,但是刷的过程我在不断获得,我赚到了!
4.复杂乐器BUFF带来的复杂阵容其实有助于玩家肝新六星,升级御魂,其实是好事,也不是这次真正的主要矛盾。强推紧那罗也不是问题的核心。
综上,我是从玩家体验来谈,没有考虑营利流水的问题。但是我相信一个好的玩家体验,一种越肝越赚的体验,是有助于玩家消耗勾玉和魂玉来肝的。希望有所帮助,谢谢。
愿予必成-月下见白

官方管理员

人气
人品
楼楼好,您的建议版版这边记录反馈了,非常感谢您对游戏的支持与喜爱,祝您游戏愉快~

玩家版主

莫生气 要天天开心 :-D

人气
人品
这边帮您收集反馈哈

Lv2.略有小成

人气
人品
易小兵 发表于 2020-8-1 10:21
楼楼好,您的建议版版这边记录反馈了,非常感谢您对游戏的支持与喜爱,祝您游戏愉快~

这爬塔 是来搞笑的吗?