开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[小说] 某阴阳寮的日常(暂定)

这里是平安京一座非常寻常且普通的阴阳寮,它没有华丽的外表,没有大到占据半壁江山,在那众多阴阳寮中,它是那么的不起眼。住在这里的式神们呢,虽不像那些宏伟的阴阳寮中的式神那么强,但也绝对不弱。这座寮办从两年前的事件开始变得冷冷清清,了无生机,到现在充满欢歌笑语。这一切的一切我都看在眼里,因为这是我最喜欢的地方。这里有我最爱的式神们,他们和我一起成长,他们是我重要的家人。不需要强大到让人害怕他们的存在,也不用有多华丽的外表,只要充满着欢笑,我想就足够了吧。当然,我们也需要能够保护自己的力量,毕竟经历过那种事嘛,嘻嘻。

狗崽,夜青,荒目(荒x一目连),鬼使黑白,黑白童子等。人物ooc,小学生文笔,不喜勿喷

“好了,既然人都走了,那么大家也该去完成自己的工作了。还有啊不要再给阿妈添麻烦了,要不然阿妈回来又会被酒吞大人说没有好好管理寮办,要知道前几天阿妈可是被酒吞大人因为这事说教了很久。”
每次在出战与观战人员走后,留下的高阶式神会帮着进行一天的工作分配。
“姑姑,阿妈今天没带你出去工作啊。”妖狐看着忙前忙后的姑姑,想着之前阿妈明明天天带着姑姑走的,可是最近两天老能在寮里看见姑姑的身影
“啊啦,崽崽正好你在这里,快来帮姑姑的忙。这个新来的小家伙还太小,阿妈说还不能带出去,你快来帮姑姑照顾一下,姑姑还要去看看其他小式神呢。”说着,姑姑把怀里刚召唤出来没多久的般若塞到了妖狐怀里。
“姑姑,别把他给我啊。雪女姐姐不是也在呢吗,让雪女姐姐来不就好了嘛,小生还要去找小姐姐们呢。”妖狐一脸嫌弃的看着般若,哼,才不会为了你这个小鬼放弃小姐姐们
“崽崽啊,真是长大了。现在连姑姑的话都不肯听了,还是小时候的你可爱啊。也罢,等晚上阿妈回来跟她说给你买新衣服的事先往后推推也无妨吧,反正最近寮里也比较紧张。”
啧,姑姑怎么会知道阿妈要给小生买新衣服的事。这可不行,这事可关乎着小生以后的幸福生活,可不能耽误,现在先依着姑姑的意。
“哈哈哈,姑姑哪里话。小生不过是跟姑姑开玩笑罢了。姑姑交代的事,小生当然要尽力而为了。”等阿妈给小生买了新衣服看你们谁还敢拦着我找/小/姐/姐。
“这就对了,般若好好跟着你妖狐哥哥哟,你妖狐哥哥可是很厉害的。”说完,摸了摸般若的头
把般若交给妖狐之后,姑姑来到了屋后的花园,看着那里嬉笑玩闹的式神们忽然有些感触。
当年来到这个寮的时候,阿妈也是很开心的介绍着这个寮里的一切。虽然那时什么都没有,到处都是蜘蛛网,简直跟现在判若两寮。可是,阿妈依然坚持的对自己说
“姑获鸟,不要小瞧这个寮办啊,虽然它现在没有个寮办的样子,但是,以后这里一定会是整个平安京最开心的地方。”
或许也是那个时候,阿妈的笑容温暖了自己,让自己下定决心留在这里。不过,来到这里之后好像很少看到阿妈哭呢,连不开心的样子都很少见,阿妈一定是在底下偷偷的难过不让我们发现。下次一定要让阿妈在姑姑的怀抱里,把所有的烦恼都说给姑姑听。嗯,就这么决定了
远处的雪女看着站在庭院一角的姑姑,虽然不知道她在想些什么。可是可以确定的是,她一定在想阿妈的事情。因为这里的每只式神,都把阿妈当成很重要的存在。
晚上,阿妈带着出战的式神回来了。酒吞依然黑着一张脸,其他人感觉也不太好。难得,今天的收获不好吗“阿妈,阿妈,快来看我们做的,很好看哦。”
刚一回来山兔和跳妹就跑过来,都这么晚了,她们怎么还没睡觉?
“不可以哟,阿妈现在很累了,要去休息,等明天再让阿妈看。乖,现在该是你们的睡觉时间了。”
“哎~姑姑,不要嘛,阿妈也想看对不对。”
看着山兔那亮晶晶,充满期待的眼神,阿妈我还是会忍不住的。刚想答应她,就被身后的酒吞拎了起来。真是的,没大没小居然敢这么对你的阿妈。当然,这句话只能放在心里
“你们这群小崽子,还不给本大爷回去睡觉。今天本大爷心情不好,实相的赶紧走。”
看着酒吞吓人的眼神,山兔眼泪都快出来了
“酒吞,不要吓唬小孩子!山兔啊,不要紧的,阿妈明天肯定去看。今天已经很晚了,现在先跟姑姑回去睡觉,乖啊。”
“嗯!那阿妈说好了,明天要来看!”看着山兔开心的笑了,阿妈这心里也是暖暖的
看着姑姑带着一众小式神们回房间睡觉了,酒吞才把手里的我放下来。
“不是我说你,你就是把她们宠坏了,所以她们才每天都无法无天一直都这样。要是再这样下去,这个寮办迟早变成原先的样子。”
听到这句话,我的眼神暗了暗,可是很快又恢复了。
“放心吧酒吞,不会再变成原先的样子了,一定不会的。”
[发帖际遇]: 旗木弦月 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

“哼,谁知道啊。没准哪天又会来一群强大的式神,然后就像两年前一样,让这个地方变成地狱也说不定啊。”
酒吞在说完这句话后就有点后悔了,啊,居然提到了两年前的事。那家伙不会生气吧,她之前说过不让提的。
确实,这个寮办在两年前经历过一些事情,而且这件事情只有最开始在寮办的极少数式神知道,这件事一直是我们心里的创伤
“酒吞,你说的太过了。阿妈,您今天也很累了,快回去休息吧,剩下的事情交给我就好了。”看着明显气氛不对的鬼使白走过来,旁边还站着鬼使黑
“白,阿妈的事情让他们自己处理就好了,不需要我们添乱。你说是不是啊,阿妈。”
刚才听了酒吞的话,眼眶有些湿润,鬼使黑白的话也只是听的断断续续,眼前过的全是两年前发生的一切,一遍一遍痛苦的回忆
鬼使白听见鬼使黑的话后,用手肘怼了他一下,示意他不要再乱说话了“阿妈……阿妈……您怎么了?”
“啊,没事,没事,小白,剩下的事能麻烦一下你吗。阿妈…有点不舒服,先回去了。”
大家看着我离去的背影,心里都透着些担忧…