开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[交流] 投票咯,彼岸花的出现对YYS的发展到底是利是弊?

Lv5.出神入化

人气
人品

时间点: 2017年5月20日更新,彼岸花横空出世,全新的伤害机制,动摇了YYS一速的绝对统治地位,其绝美的造型也引得无数萌新大佬争相抽卡,抽到的奔走相告,没抽到的捶胸顿足,花了几万就为了抽个花的大有人在其后更是在很长的一段时间内,引发了极其热烈的讨论/争论,躺赢,Bug,更是成了花的专属标签。相比之后周年庆的雪童子,玉藻前只能在寻人启事区瑟瑟发抖,花花可谓天天头版头条,就算是之后经历了一次极大的削弱(初始伤害),斗技已经不在那么强势,但是在结界突破还是极为好用。最近的突破更新更是让彼岸花重新坐上了突破一姐的宝座。

刚刚出现的彼岸花的确是Bug一样的存在,特别是在练度不高的斗技中低分区,大杀四方,CH也在公开场合表示彼岸花的胜率过高。之后CH也推出过多个式神试图对花进行克制,改版阎魔,小松丸等等,但是效果都不明显,因为克制花需要体系而不是一个式神,而且很多花的天敌也是花的好队友,一速花/秒换花更是无解。直到 犬神 的出现/改版,才有了一个真正意义上单体克制花的式神。现在花在斗技已经并不强势,PVE几乎无用,只能在结界恶心下人,也不得不令人惋惜。

从对YYS整体发展来看,彼岸花的出现到底是利是弊?

有利的方面
1. 打破了以前一速的绝对统治地位,屌丝/非酋也有逆袭的机会,反手/先手阵容都得到了丰富
2. 结界突破双拉一波不在无敌,有花你没有一速也可以成为突破大佬
3. 打破了玩家的惯性思维,让大家有更多的思考,而不是无脑堆一速
4. 增加了氪金点,话题性,让游戏更有活力

不利的方面
1. 彼岸花刚刚出现的时候,有花玩家在斗技优势过大,特别是中低分数段,逼退了一大波中低玩家,斗技金字塔的底层被破坏,导致顶端不断坍塌,以至于现在2400就可以排进前100名,520更新之前,2400大概在2000名开外。
2. 逼迫斗技玩家大幅提升整体练度,斗技门槛被提升太多,新手玩家很难进入。斗技练度的提升随着时间的推移和现在四五星白蛋更容易获得是不可避免的,但是花的出现加速了这个过程,更传递了一种很不好的信息,就是没花或整体练度不高就不要去斗技。
3. 花之前,斗技金字塔被一速进行了比较明显的等级划分,花的出现,斗技金字塔改为被 整体练度 进行等级划分,其实这样是更为合理的,但是斗技土壤已被破坏,CH也没有改善斗技体验的行之有效的手段,新手斗技玩家越来越少,已经进入恶性循环。
4. 结界突破大量五花肉,四保一花 或者 控制花的出现,导致突破时间大量增加,对于一天大量突破的玩家体验极差。要知道很多退下来的斗技玩家都转为突破玩家。

说到底,还是花的御魂门槛太低,培养一个可以用的控制花其实成本并不比其他SSR高
一速对御魂要求有多高,举个例子,楼主250天签到,花了几千万金币,一速也就251,就算你是欧皇,要强到260+的一速还是很困难的
而花需要什么?第一,稍微欧一点,直接抽到,或者肝一点,拼一个,然后花几百万强个命中100左右的反枕或者媚妖就可以去恶心人了,至于黑蛋,需要12个黑蛋的SSR不在少数,花并不是特例。
对于突破,花之前,一速双拉打不过就是打不过,大家也不多想,直接跳过即可。而花,除了少数大佬花,大部分的花特别是控制花多试几次肯定能过,就是浪费时间,对于很多有强迫症的玩家来说,就是体验极差,怕的是给你希望,但是要你花大量时间去完成,而完成的过程又是极其不爽。

总的来说,花是个极其有创意的英雄,但是这样一个式神,她的平衡性就越难做,如果能在经过严谨的测试后推出,一定能对YYS这款游戏有个很不错的提升,但是在一个不适合的时机,没经过测试就直接推出,的确引发了一阵氪金狂潮,但是她所带来的破坏性也是很难逆转的,这方面,CH要负起全责!!

PS: 这次突破改版,估计CH也没想到彼岸花带来这么大负面体验,简单点说,一个如彼岸花这么有无限可能的式神,现在CH的能力无法驾驭,看看玉藻前,多么简单粗暴,平衡也好做,很直接的反应了现在CH的能力和心态。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 3342 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
[发帖际遇]: 枫之飞影 被亲吻,喜获 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
说的好!

最喜欢看楼主在这放弃了  详情 回复 发表于 2017-12-5 21:55
[发帖际遇]: 水电费个 乐于助人,奖励 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
楼主有才啊,这一直是我想说的,总结的很到位。要我说的话,彼岸花的出现标志着阴阳师开始走下坡路了(设计彼岸花的你可以引咎辞职了)。如果在以后的平衡性改动中始终不能有效地降低花的负面影响,只会一次又一次地赶走一大批人。

谢谢支持,花的机制就决定了,这个式神的平衡十分难做,当时CH估计已经拍拍屁股走了,可怜现在的CH完全被坑了  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:24

Lv2.略有小成

人气
人品
虽然我有花,一速散件255,但是对面是控制花,一速还是招财比我还快。。。。茨木一按,我还是死。。。

我用的破事276爆伤花!伤害可观!  详情 回复 发表于 2017-11-28 21:18

Lv5.出神入化

人气
人品
掐指一算彼岸花竟然也出了半年了,个中吵吵闹闹也过去了半年,彼岸花的出现怎么说这个机制真的很奇怪,现在游戏环境如此改了也不好改,但突破的确是个问题各种控制花真心打得累,反正我也走控制花了你恶心我我也只能恶心你去了。彼岸花现在其实也不难打,但我希望还是对她改版吧,真的

突破现在彼岸花泛滥!大家都是互相伤害!互相抱怨!  详情 回复 发表于 2017-11-28 21:15
的确是这样,感觉花要重做,不然只会更加恶化下去。CH想当然的推出了一个式神,但是完全没有后续平衡的设计,都是拆东墙补西墙,可以想象当时就是为了骗一波氪金,完全没估计到后果  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:22

Lv5.出神入化

人气
人品
酒吞快到碗里来 发表于 2017-11-27 08:09
掐指一算彼岸花竟然也出了半年了,个中吵吵闹闹也过去了半年,彼岸花的出现怎么说这个机制真的很奇怪,现在 ...

的确是这样,感觉花要重做,不然只会更加恶化下去。CH想当然的推出了一个式神,但是完全没有后续平衡的设计,都是拆东墙补西墙,可以想象当时就是为了骗一波氪金,完全没估计到后果

ch当初可能是单纯的想要克制一速改变突破比一速一拳的现状,只是这个机制不讨好,我反而觉得金鱼姬和后面出的一些式神就不错,比如对方行动多少次放大招有可能会造成沉默或者对面暴击多少次我方式神无消耗一次大招,  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:49

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|鬼王讨伐

彼岸花没什么问题,是这一次结界突破改的太sb了,让小僧,彼岸花一下子特别强

问题在于,彼岸花很难设计得平衡,以后YYS的任何改动都要考虑平衡彼岸花,对目前CH的能力来说,太难。你想一下,如果没有彼岸花,这次改动算成功的,成功建立了PVP离线斗技分(就是勋章数)。一旦体系形成,还是不错  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:33
[发帖际遇]: 月石 乐于助人,奖励 6 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品
花开院家的猫 发表于 2017-11-27 07:15
楼主有才啊,这一直是我想说的,总结的很到位。要我说的话,彼岸花的出现标志着阴阳师开始走下坡路了(设计 ...

谢谢支持,花的机制就决定了,这个式神的平衡十分难做,当时CH估计已经拍拍屁股走了,可怜现在的CH完全被坑了

Lv5.出神入化

人气
人品
月石 发表于 2017-11-27 08:22
彼岸花没什么问题,是这一次结界突破改的太sb了,让小僧,彼岸花一下子特别强

问题在于,彼岸花很难设计得平衡,以后YYS的任何改动都要考虑平衡彼岸花,对目前CH的能力来说,太难。你想一下,如果没有彼岸花,这次改动算成功的,成功建立了PVP离线斗技分(就是勋章数)。一旦体系形成,还是不错的,至少离线大家也可以PVP,而且没有在线斗技那么都勾心斗角。但是因为彼岸花的存在,这个体系的成长变得极为困难,因为每局都太难打,大家都不愿意打。
如果还是以前双拉一波,这个体系估计2-4周就形成了,虽然无聊,但至少快,10秒一局,大家打的多,按一速排勋章,比现在不知道快多少倍。等体系成了,然后再解决一速问题。

所以可以建议CH每周 在突破随机Ban掉1-2个式神,前一个月先Ban掉花,后面再加入

Lv4.炉火纯青

人气
人品
这是我看过的所有关于花的帖子里三观最正的一个
[发帖际遇]: 静谦 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品
枫之飞影 发表于 2017-11-27 08:22
的确是这样,感觉花要重做,不然只会更加恶化下去。CH想当然的推出了一个式神,但是完全没有后续平衡的设 ...

ch当初可能是单纯的想要克制一速改变突破比一速一拳的现状,只是这个机制不讨好,我反而觉得金鱼姬和后面出的一些式神就不错,比如对方行动多少次放大招有可能会造成沉默或者对面暴击多少次我方式神无消耗一次大招,毕竟一速也形成了那么久要么我觉得最该改的就是一速拉条,然后是彼岸花

Lv3.渐入佳境

人气
人品
说的挺好挺客观的,支持楼主

Lv6.登峰造极

人气
人品
花打突破省力,不然只能5肉怼比我快的队,慢死。

那你怼 五花肉 快吗?  详情 回复 发表于 2017-11-27 09:27

删除用户 该用户已被删除

Lv5.出神入化

人气
人品
懒懒的天才 发表于 2017-11-27 09:03
花打突破省力,不然只能5肉怼比我快的队,慢死。

那你怼 五花肉 快吗?

五花肉在我眼里是福利结界,随便椒犬带般若,或椒犬带炎魔,就和玩一样  详情 回复 发表于 2017-11-27 10:14
[发帖际遇]: 枫之飞影 发帖时在路边捡到 5 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品
弊远大于利,是一种杀鸡取卵的设计。但这种事在论坛上已经没什么好说的了。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
LZ总结能力很强啊,这是论坛前几个大佬一些观点的集大成论吧

没看过其他大佬的,也不知道谁是大佬,上面写的基本都是自己的感受和想法,很多问题都是自己碰到过的,昨天想了一晚上,今天就觉得要写点什么,如有雷同 纯属巧合  详情 回复 发表于 2017-11-27 11:18
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 TKTK丶十香 头上,TKTK丶十香 赚了 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
这次你ban掉花  下次我ban掉犬神你拿头打
[发帖际遇]: 雪丨夜。。。。 发帖时在路边捡到 5 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品
1速就该强无敌是玩家自己想要的
ch可不承认
本来就该有克制1速的机制
[发帖际遇]: 猫扎扎 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
猫扎扎 发表于 2017-11-27 10:01
1速就该强无敌是玩家自己想要的
ch可不承认
本来就该有克制1速的机制

谁说一速强无敌就是玩家想要的,你尝试过一路被高速流碾压的痛苦吗,直到如今59级一速还是散件229的痛苦吗

这个游戏最大的败笔就是拉条过分强无敌,一下30%,两下超全队很合理吗?

要我说应该削弱拉条机制,一次拉10%我还可以接受。

在有可以秒全队的前提下,不准对面全队行动简直无耻。

59级洗洗睡吧  详情 回复 发表于 2017-11-30 00:28
嗯 是那些既得利益者喊出来的 还说输了该心服口服 所以就该有个机制打压1速 ch也认为1速过强是个问题 我也认为辣条就是败笔 回合游戏没有回合简直败笔道不行  发表于 2017-11-27 10:18