开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[同人文] 山樱正繁时 其三 月圆

Lv2.略有小成

人气
人品
平安京异闻录
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神选择: SR-樱花妖
服务器: 网易-孤高之心
ID(数字)或昵称: 落雪未央 ID:7136676
夫君离开后第五十年,中秋,月圆。
“啊!今晚的月亮,真圆啊……” 我记不清自己已经经历过多少个这样的月圆之夜,只记得每到这个时候,不远处的神社都会举行隆重的祭月仪式,贵族们会在远处的河上饮酒,赏月,赋诗,这么做的目的,好像都是为了祈求团圆吧……
“真羡慕他们啊,真是的,每到这个时候,都比平时更加难过呢……”
突然,樱林入口跑来一群青年,嬉戏打闹着,都很开心的样子。看衣着,应该是不远处贵族家里的年轻一辈,趁着长辈参加祭祀,跑出来的~
“嘻嘻,藤原哥哥,这里好漂亮啊,比那个闷闷的神庙有意思多了~”
“哈哈~怎么样,我说过会带你们去个好玩的地方,没骗你们吧?”
“嗯嗯,不愧是藤原哥哥呢~咦?义哥哥,你怎么了?怎么一来这里就不说话了呢?”
“我没事,莎子,就是感觉这里很熟悉,你们先去玩吧,我想四处走走”
“真是的,你这家伙真是扫兴,莎子别管他,我们走吧~”
“那义哥哥,我们走的时候叫你哦~”
然后,那个叫义的青年仔细的在樱花林里观察,好像要回想起什么似得,随着他离我越来越近,我竟觉得他的灵魂非常熟悉,当我意识到有什么事情正在发生时,他已经来到了我的身边。
“请问…你住在这片樱林吗?”他颤抖着的问。
强忍着足以使我眩晕的巨大喜悦,我同样颤抖着问“你在这里……在找什么吗?”
“嗯,从进入这里,我就觉得些什么东西要从我的思绪里跳出来,可就是想不起来,可看到你,我突然想起来了,我好像,把我生命中最重要的东西,落在这里了……”
“记得清是什么东西吗?”
他捂着头很仔细的,很努力的想,随即摇摇头“不行啊,好像是一片樱花,但很模糊。”
闻此,樱翩然起舞,月光下,泛着光晕的樱花和着月华倾下,秋风轻拂,舞姿舒缓,仿佛在诉说着离人分隔的无奈,月影空照离人泪……但是,顷刻间,樱花的轨迹骤然加快,樱的舞姿也欢愉起来,这是重生的喜悦,更是重逢的喜悦……舞罢,义的双眼已经模糊……
“怎样,这样,想起些什么了吗?忠义大人……”
“我发誓,此生,再也不会再抛下你!再也不!”
这个秋夜,樱林开遍了樱花,没人知道是怎么回事,除了林中紧紧拥抱在一起的二人。

大家,中秋快乐!

Lv2.略有小成

人气
人品
自顶~

Lv2.略有小成

人气
人品
谢谢大家~

Lv2.略有小成

人气
人品