开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[同人文] 小鱼的中秋节『其三』

Lv5.出神入化

人气
人品
平安京异闻录
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神选择: SR-金鱼姬
服务器: 深情厚谊
ID(数字)或昵称: 6139382
  跟着这个傻大个在一起做月饼,小鱼感觉自己根本做不好,一会儿饼皮弄不好,一会儿打翻面盆。
  “气死我了,不做了!”小鱼气的一摔面盆,抬脚就走,但是这一次,他并没有拦住小鱼,只是目送她离去,然后默默的收拾起了地上的小鱼干,继续做月饼去了。
  “哼,都怪这个傻大个,害的我做不好月饼。”小鱼走出工坊后,回到庭院又坐在了樱花树下,继续想明天会收到什么月饼,想着想着居然睡着了,不知不觉便到了晚上。
  开始陆续有人到许愿架上放月饼了,阿爸在旁边看谁的月饼做得好,并请神乐打分。
  “这可是我给鲤鱼精妹妹的爱心月饼,请打分。”
  “哇,好漂亮,有七夕节的味道呢,95分。”
  不一会儿,小山兔和小孟婆也来了,他们的月饼分别获得了91分和92分。
  “只要山兔开心就好。”
  “嗯嗯,只要孟婆喜欢宝宝就满足了。”
  到了深夜,就在神乐和阿爸认为没人再来了的时候,在朦胧的月色中逐渐浮现出一个人影。
  “怎么是你啊,荒川,你不是不喜欢参加中秋节做月饼的活动吗?”神乐问。
  “是因为这次活动有御行达摩吧。”见荒川并不说话, 阿爸解释道。
  “那你要把月饼送给谁呢?”神乐好奇道。
  “给她。”说着就将月饼放进了写着小鱼名字的袋子里,然后对着阿爸说:“替吾转告她,她的月饼吾帮她做好了。”说完,便转身离去了。
  整个庭院中,就只剩下了神乐和阿爸的讨论声。
  第二天一清早,小鱼伸了伸懒腰,打了个哈欠,一睁眼就看到已经有很多的式神在庭院里了,阿爸和神乐正在宣读成绩呢。
  “反正没有我,也不用去看了。”
  “今年获得一等奖的是:金鱼姬!请上台领奖。”
  伴随着阿爸的话音一落,小鱼的嘴巴已经和不拢了。
  “小鱼,你愣着干啥,赶紧上去领奖啊。”小山兔喊道。
  “哦,哦。”
  小鱼接过阿爸手中的御行达摩,不知所措地站在台上,看着下面式神欢呼,心中顿时升起了疑问:到底是谁帮我做好月饼的呢,该不会是那个傻大个儿吧!
  “小鱼,你应该感谢荒川呢,是他帮你做的月饼啊。”神乐说道。
  小鱼站在原地,仿佛在想什么事,似乎做出了一个重要的决定,拿着御行达摩和月饼,向着荒川的房间走去,敲了敲门,没人回应,似乎不在家。小鱼就把月饼和御行达摩放在门口,写了张纸条,就回去了
  吱呀,就在小鱼走后,门开了。
  “呵。还真是…”
  “不知道,那个傻大个儿会不会领我的情呢?算了啦,不想这些,不过今晚的月亮比起中秋节的那天还美。”小鱼又在樱花树下赏月了。
  突然,眼前漆黑一片,嘴里好像被塞进了一块东西,甜丝丝的。
  “唔…是谁啊!”那人将手松开,小鱼终于看见了是谁:“是你!”原来嘴里被塞的是月饼。
  “汝认为是谁呢?”
  “哼,早猜出来了。”
  “呵,还是这么会逞强,月饼好吃吗?”他微笑着,在这圣洁的月光下,显得那么温柔。
  “好…好吃。啊咧,不…才不好吃呢!”
  他自己也吃了一口,将手搭在小鱼肩上:“月饼很好吃,今晚的月亮也格外的美呢。”

Lv5.出神入化

人气
人品
这次写的有点长啊,其实还想写的,就是害怕超了字数。^_^

Lv5.出神入化

人气
人品
看不懂的大大们可以从一开始看哦https://yys.16163.com/forum.php? ... amp;app_gameid=5562

Lv5.出神入化

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
……楼主是看过《月色真美》吗?最后荒川叔说的那句话特别像这个番里小太郎和茜表白的时候说的话!
如果换成日文就是表白了啊_(:зゝ∠)_一本满足……这一对真是人间瑰宝

没啊,宝宝自己想哒O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2017-10-4 08:31

Lv5.出神入化

人气
人品
花开茶凉 发表于 2017-10-3 21:27
……楼主是看过《月色真美》吗?最后荒川叔说的那句话特别像这个番里小太郎和茜表白的时候说的话!
如果换 ...

没啊,宝宝自己想哒O(∩_∩)O

Lv5.出神入化

人气
人品
有哪位好心人暖暖楼吗?

Lv5.出神入化

人气
人品
自顶一下^_^