开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[进阶攻略] 【椒犬为所欲为】浅谈最近非常流行的斗技阵容——椒图犬神流的发展与变化

玩家版主

人气
人品

=浅谈椒犬流=

各位亲爱的阴阳师sama:

大家好,我是阿夏,今天和大家聊一聊这个非常流行的阵容,它为什么强、怎么搭配御魂和式神,仅个人看法,欢迎理性讨论~

犬神最开始火起来仅仅是因为它非常克制彼岸花这个式神,早期的犬神多数都是暴力输出型的,常用御魂爆伤破势、爆伤针女,2攻4攻6爆伤,砍起来非常血腥过瘾,对手的彼岸花基本是被三次反击就带走了。
       早期的这种犬神玩法并不要求绑定椒图,搭配也非常灵活,基本对手上花的阵容也不会再配其他暴力输出了,所以这种犬神的生存压力也不大,三刀带走彼岸花基本也就赢了。
       随着犬神越来越多,更多的玩家积累了对抗犬神的经验,比如通过暴力输出去秒它,或者控它让它不能反击,不能反击的犬神就是狗蛋,毫无威胁可言。

被针对的多了总是输怎么办?
       只好寻求转型。你秒我?
       那好,我带一个生命位。
       你控我,不让我反击?
       那好,我堆抵抗总行吧~

至于输出能力怎么办?犬神即使2号带生命,4号带抵抗也完全不缺输出,犬神可以偷取攻击力,再加上现在斗技系统增伤很快,只要能反击(自身的反击配合铮御魂的反击),伤害就是够用的,配合上椒图,是典型的一加一大于二的组合。首先椒图一般意义上是提供生存能力的式神,但是配合上犬神就不仅仅是提供生存能力了,还可以让犬神百分百触发反击的被动,等于椒图又提供了输出能力!

所以发展到现在这个版本,大多数的犬神变成了这种2生命、4抵抗、6暴击的 铮 犬神,副属性主要堆抵抗,爆伤、生命、攻击这些属性也都可以,除了命中属性,其他属性放到这种犬神身上,都不算浪费!然后这样的犬神基本是要和椒图绑定,才能打出输出。
       椒图+犬神这两个位置是固定下了,其他队友就比较随意了,常见的是招财镰鼬、花鸟、雨女、小鹿、兵佣、辉夜姬、独眼小僧、彼岸花等等。

这个阵容强就强在它非常的万金油,基本任何对手都有一战之力,没有明显的缺陷,己方所有的式神自身都是高抵抗的,再配上雨女、还有辉夜姬和镰鼬加的抗性、花鸟卷帮忙抵抗,可以说是非常难控死,对手要是双拉,还可以配入小鹿男、小金鱼,你的回合就是我的回合,你镰鼬不是爱多动症吗,我这里椒图连线后,犬神你又控不住,你多动一次敲我一下,我就反击1下或者2下(触发铮御魂反击2次),你动的越多,死的越快!

没有明显缺陷这个如何理解呢,我们拿荒川做比较就会容易理解了。爆伤破势荒川强不强?答案是肯定的,非常强!输出非常高!但是,荒川容易被控(因为你爆伤输出荒川四号位不可能带抵抗),被控如何打输出呢是吧。荒川非常脆容易死。这样的荒川2号位也不能带速度,被控被封后靠自己跑条脱控非常慢。还有一点,荒川的高输出,要轮到荒川自己的回合才可以打出来(犬神就不需要轮到自己的回合就可以打出高伤害,不停的反击就是了,所以对犬神自己的出手回合要求也不高),这些都是荒川的明显缺陷,但是荒川并不能因为要规避这些缺陷就去带生命和抵抗御魂,而犬神就可以!所以荒川更适合先手阵容,避免被对方控,避免对方打,而犬神却可以在后手阵容中发光发热~
       铮抵抗犬神没有以上那些明显缺陷,没有明显的短板就不太容易被针对,就能应战大部分对手,这就是铮抵抗犬神慢慢取代最初暴力输出型犬神的原因~因为犬神的崛起,之前没落的椒图流又重新崛起。翻牌模式下椒犬流也很有迷惑性,前几手镰鼬花鸟之类的,感觉像是传统的中速队,第四手掏出椒图,第五手犬神,对手再第四手的时候发现你是椒犬流也比较难转型来应对你了,毕竟他只剩最后一个式神位了。
       只要你的御魂强度够高,式神抵抗够,可以非常懒的玩一套镰鼬+花鸟+辉夜姬+椒图+犬神的万金油阵容,大部分情况下,你根本不需要思考,也不用管对手是什么阵容,就可以疯狂上分,轮换位可以带雨女、小鹿、小僧之类的就够用了。木魅御魂一般常驻,感觉对手暴力阵容会秒你,就带蚌精或者上剃魂小僧。

最后友情提示,体验服已经对椒犬动刀了,还没有练的朋友请谨慎选择~

欢迎理性交流讨论,之后有机会也想和大家聊聊其他阵容~

微博:@阿夏Lason,平时每晚在网易cc直播,欢迎来玩耍交流~

Lv2.略有小成

人气
人品
就问有补偿吗
[发帖际遇]: 北斗文曲星 被亲吻,喜获 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 5 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
沙发
[发帖际遇]: 板砖破气功 乐于助人,奖励 10 人品. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 4 反对 0

Lv8.涅磐重生

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼阴阳师|樱花勋章

犬神,说实话,等于彻底重做了。
我不会后悔当初的选择,对的^_^
回复 支持 7 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
我吸血姬是这种御魂,用的犬姬双反击。。
回复 支持 8 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
有补偿咩?
[发帖际遇]: 映秀十年事 发帖时在路边捡到 4 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
小鹿男:没听说谁能抵抗我的眩晕

狗子:快来撞我呀撞我呀  详情 回复 发表于 2017-9-28 01:32
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
这阵容打般兵川怎么打呢,先手还是秒犬神
[发帖际遇]: 西瓜霜_ 乐于助人,奖励 7 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
我只是想看看有没有补偿,我的六星犬神已经准备好了!

Lv2.略有小成

人气
人品
每一速遇到班兵还不是得跪
[发帖际遇]: 萌新爱吃胖头鱼 发帖时在路边捡到 3 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
犬神帮我过了好多副本,镰鼬卡9,兔子卡10,咸鱼卡10,真心不错的一个式神,虽然我不斗技
回复 支持 7 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
墓暖 发表于 2017-9-27 23:10
犬神帮我过了好多副本,镰鼬卡9,兔子卡10,咸鱼卡10,真心不错的一个式神,虽然我不斗技

几星的犬神,求阵容和犬神御魂

我以前就有分享过六星犬神,剩下四个5星辅助的阵容过所有秘闻,你可以看我之前的帖子,练度要求不高的无ssr阵容,很好练也很好用,我所有秘闻都打完了。  详情 回复 发表于 2017-9-28 09:30
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
躺赢狗要是SSR早被骂成屎了,我不知道为什么会这样。
[发帖际遇]: 六年级不小了 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|买买买买买

花了几百万6了它

顶多300万  详情 回复 发表于 2017-10-8 13:37

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|买买买买买

Lv2.略有小成

人气
人品
[发帖际遇]: 时光清浅, 捡了钱没交公 经验 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
神不知鬼 发表于 2017-9-27 21:13
我吸血姬是这种御魂,用的犬姬双反击。。

你的双反击剩下的两个位置是啥呀?

Lv3.渐入佳境

人气
人品
sukitomo 发表于 2017-9-27 22:28
小鹿男:没听说谁能抵抗我的眩晕

狗子:快来撞我呀撞我呀

Lv2.略有小成

人气
人品
犬神这种目前技能有bug的式神还不赶紧修正反而越炒越火 阴阳师真是没救了
回复 支持 6 反对 0