开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[竞技] 吸血姬核心阵容(为亲女儿打CALL)

Lv2.略有小成

人气
人品
通感时间
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则
攻略阵营: 竞技
服务器: 桃之华
ID(数字)或昵称: 3240355

第一次参加活动,多有不足,请多多指教。

吸血姬是我比较早抽出的sr式神(前期太非没有ssr(TAT))很多场斗鸡跟副本都是她一口一口咬回来的(QWQ),所以此次活动,十分想要分享一些关于吸血姬的阵容搭配。

*吸血姬被改动后,被动是血量损耗越高输出越高,属于非常后手流的式神;而她输出不消耗鬼火的特点更使她有非凡的适应能力,能够与各种队伍磨合。带上铮之后更是有奇效,铮基本成为吸血姬标配四件套。而在非竞速斗技上,吸血姬可以的持性和输出能力可以说是非常优秀。但吸血姬这类靠反击输出的式神需要一些抵抗,否则一旦遇上强控也是毫无还手之力。
吸血姬御魂思路我优先考虑输出:铮四件+暴击两件(主暴击/爆伤,副抵抗)或者镇墓兽/骰子鬼四件+攻击两件( ̄▽ ̄)"
【当然也有人御魂条件比较好,可以带铮/镇墓兽/骰子鬼四件+效果抵抗两件】
dalao 当然也有迷之套路,不过我不是dalao……o(* ̄▽ ̄*)o

①首先是较为普通单输出的搭配:
(可应对单拉条队,无速高控队)(ง •_•)ง
椒图+吸血姬+打火机+桃花+拉条(解控)
【这种属于比较普通和基础的阵容,没什么套路:椒图分摊伤害,解控,吸血姬受伤反击,桃花妖拉回血线】
顺带一提,椒图可以说是吸血姬的黄金搭档(雾),椒图的被动收到伤害给队友增加暴击伤害,在后手流中十分受用,以及椒图链子传递的伤害影响铮的判定,提高触发几率。而椒图如果有一定的速度,有时能够在对方输出前拉起链条,保证存活,但一定要带有效果抵抗。( ̄︶ ̄)↗ 
【面对高速单拉条队(输出如茨木,鸟等),打火机可以用高生命薙魂,桃花椒图双地藏或是一地藏一蚌精(保证椒图的速度),如对面有强控则解控带三味,在一波攻击中存活后开始反击】
但这种队伍在面对无差别aoe时缺点十分明显:(如大天狗)椒图存在可有可无,虽然能够反击,但是如果对方有椒图或是双薙魂胜率将会锐减。吸血姬再怎么说都是单体输出,与aoe间优劣既现。

②应对双拉一波流的阵容:
吸血姬+桃花+打火机+解控+椒图/小僧
斗技场上三段开始就已经甚少双拉一波流,但也不是不存在,前期被双拉一波压制得死死的,后来研究出打法之后就再也不怕啦~
双拉一波流故名思意就是两个拉条:镰鼬+兔子双招财(一速通常不会低于220),控制雪女(有时是补刀输出),火灵座敷,高爆伤茨木(或是天狗妖刀等高输出aoe式神)。
面对这样的阵容首先是在一波攻击中保命,不受速度限制的铮常常使吸血姬能够迅速解决几个主要输出(此时不推荐镇墓兽),运气好的话可以也解决掉拉条,拉回速度上的劣势。
一些微调:
{1}主输出为茨木,荒等单体影响群体的高输出时,参考阵容为:吸血姬(铮)+桃花(地藏/薙魂)+打火机(薙魂)+椒图(高速高抵抗蚌精)+雨女/兔丸
★还有四保一输出彼岸花阵容,面对这种阵容铮相对其他御魂更加有利,椒图要有足够的生命{我没有一目连QwQ,而且风神之佑不会带动吸血姬的反击}

{2}主输出为大天狗,姑获鸟时,参考阵容为:吸血姬(铮)+桃花(地藏)+打火机(镜姬/薙魂)+小僧(镜姬/薙魂)+雨女/兔丸
面对这种阵容我使用秘密武器小僧(不是提灯那个),小僧克制aoe的属性让他在斗技场上成为黑科技,aoe第一波攻击下来受到反弹同时触发铮,三两下可以解决主力输出(有椒图也一样)
{3}主输出为荒川,妖刀等非单段输出:在没有一速的情况下薙魂蚌精必不可少,尤其在四保一吸血姬队中,在此推荐薙魂小僧,在对方输出时同时输出给对方。

③应对高控制队伍
对战暴力队吸血姬可以说是十分得心应手,对方输出越高相应地也提高了自身的输出,但一旦出现控制队或是毒伤队(雨火,般雪,般兵,清姬大白,雪女烟烟罗,阎魔等)就需要相应地调整队伍来应对。
此时阵容中必不可少的解控就派上用场了,如雨女兔丸等
参考阵容:吸血姬+兔丸/雨女(三味)+桃花(蚌精)+琴师(三味)+打火机(辉夜姬有抵抗加成,可以带最好带)
(曾经考虑过轮入道吸血姬,解控后攻击,但介于几率最后认为不可取)

先前介绍了三种队伍都带有打火机,但是对于无火输出吸血姬可以适应一些无火机阵容。
以下式神替换打火机:
1.古笼火(轮入道/招财)
古笼火被动有几率回复鬼火,在面对aoe的攻击后能够提供鬼火,而且在他自己的回合中如果没有鬼火可以自动添置鬼火,省下一个火机位多一个控制位。
2.丑时之女(破势/心眼/网切)
丑时之女这种阵容比较克椒图肉队,毕竟草人无视分摊伤害,当吸血姬带上破势,丑时之女堆暴击,效果拔群。
3.兵甬(返魂香/招财)
如果说队伍里一定需要一个控制,那果然还是负责嘲讽的兵甬出镜率高些,在椒图拉链条的作用下,兵甬受到的伤害带动吸血姬反击。前提时要有一定的速度。
4.狸猫
和吸血姬一样的道理,在椒图队中靠触发铮叠酒气。

没有不能破的局,只有不会解的人。我认为任何阵容都有破解的方法,也没啥是一成不变的,将来也许会出现更多更神奇的阵容(这是什么形容词),但我对吸血姬的爱是不会变的!!(什么鬼……)

Lv2.略有小成

人气
人品
社会我狗哥,狗狠话不多,已经是超越吸血姬的完美存在了
回复 支持 3 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
铮竹+3铮鸦天狗+椒图,极限抽搐

你要笑屎我妈  详情 回复 发表于 2017-10-13 09:05
回复 支持 7 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
根本停不下来

Lv3.渐入佳境

人气
人品
紫夜花 发表于 2017-10-13 07:24
铮竹+3铮鸦天狗+椒图,极限抽搐

你要笑屎我妈

什么jb破输入法  详情 回复 发表于 2017-10-13 09:06
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
灰之情愫 发表于 2017-10-13 09:05
你要笑屎我妈

什么jb破输入法
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
可以试试招财椒图,三味青坊主,筛子鬼吸血姬,筛子鬼狸猫,加一个地藏一目连或者辉夜姬。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
灰之情愫 发表于 2017-10-13 09:06
什么jb破输入法

被你逗笑了,哈哈哈哈哈哈

Lv2.略有小成

人气
人品
你要笑屎我妈

你才要笑死我haha

Lv2.略有小成

人气
人品
你要笑屎我妈

你要笑死我吗……哈哈哈哈

Lv2.略有小成

人气
人品
感觉还是二哈椒图绝配

Lv2.略有小成

人气
人品
笑尿啦!按照楼主的说法:斗技必须先知道对手的属性和御魂

Lv3.渐入佳境

人气
人品
日女花鸟加针女犬神加狰竹子加针女荒加地藏椒图反击到你丧失良心

Lv2.略有小成

人气
人品
不得不说现在吸血姬在反击整容中不如犬,说明一下我也是一直在玩吸血姬。吸血姬4号位能不能带抵抗这是问题,我很明确说吸血姬4号带抵抗没有带生命收益高。那么问题来了现在控制这么厉害你怎么处理,雨女?谁用谁知道。雨女不是解控型式神,是驱散型式神,我这样说没人反对吧。反击队应为出手频率比较高所以木魅对反击有很大程度的克制。
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
不得不说现在吸血姬在反击整容中不如犬,说明一下我也是一直在玩吸血姬。吸血姬4号位能不能带抵抗这是问题,我很明确说吸血姬4号带抵抗没有带生命收益高。那么问题来了现在控制这么厉害你怎么处理,雨女?谁用谁知道。雨女不是解控型式神,是驱散型式神,我这样说没人反对吧。反击队应为出手频率比较高所以木魅对反击有很大程度的克制。

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
尼玛网卡发了三次评论

Lv2.略有小成

人气
人品
小宅ai 发表于 2017-10-14 01:18
尼玛网卡发了三次评论

贼6

Lv2.略有小成

人气