开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
楼主: 88688

[交流] 超级攻略 实验单抽 跟10连 到底哪个更加出货!超强数据说话!里面有彩蛋哦!

icebear. 发表于 2017-8-20 19:12
俩号大概不到一百票吧。从其中一个脸黑号获得大非开始用这个方法,大非送的勾玉出了俩,然后这个月零零散 ...

膜拜
[发帖际遇]: 88688 被亲吻,喜获 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

JokerSoul 发表于 2017-8-19 15:42
什么叫做伪随机 求大佬细说一下

伪随机的意思其实很简单,比如你随机播放歌曲,一套歌单里,一定是随机把所有歌曲都放一边,然后再重复这套歌单,这就叫伪随机;如果是真随机就会有一定的几率出现你会一直循环听到这个歌单里的某一首歌曲,明白了吗
[发帖际遇]: 谢谢你的谢 被亲吻,喜获 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 究极非洲人 乐于助人,奖励 1 人品. 幸运榜 / 衰神榜

多谢楼主的实验,提供了很有用的结论

提前排好抽卡结果的说法,个人认为不合理。如果提前排好的话,那种非洲大阴阳狮和欧洲人相比,差距也太大了。非洲大阴阳师老不出SSR,一般人早弃keng了,网易也不想玩家弃keng吧,如果是提前排好的,不会这么设计。其次用设计上来讲,多玩家同时(其实也不会很多人同时)并发去抽,并不会给系统带来很大负担。

所以我说像扑克牌一样  详情 回复 发表于 2017-8-21 17:09

沉睡的枫叶 发表于 2017-8-21 14:47
提前排好抽卡结果的说法,个人认为不合理。如果提前排好的话,那种非洲大阴阳狮和欧洲人相比,差距也太大了 ...

所以我说像扑克牌一样  

这么解释吧,奖池制:计算机拿出1000张卡,其中10张ssr,200张sr,790张r;随机排序;玩家排队,按触发抽奖功能的时间顺序(1~1000)领走对应的卡。
完全随机制:计算机给出一百张卡并编号,1-20号为sr,21号为ssr,22-100为r,每个玩家抽奖时都实时摇号,摇到21号给ssr,类推。

黑狗别跑 发表于 2017-8-20 01:30
是在你建立这个角色开始,系统就自动为你随机生成了,之后就完全不用管了,你觉得是每建立一个号随机生成 ...

你也理解错了。。。

古麦客 发表于 2017-8-20 01:59
其实10连出ssr的概率很大、尤其是第一个十连没出ssr接着第二个十连的概率超级大、反正我是这么觉得的、我一 ...

你知道你在说什么吗?非洲人听不懂
[发帖际遇]: 就是个问题师 乐于助人,奖励 2 人品. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 我有千机伞丶 被亲吻,喜获 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

机智少年孙二狗 发表于 2017-8-22 01:05
你也理解错了。。。

不好意思,还真没你这种算法,我进这行这么久见到最多的就是我说的那些算法,凡是占用了实时演算的抽卡程序都会被pass掉,采用的一般采用双段随机算法,和你说太专业你也听不懂

你说的这种算法优化太差,我刚刚试了一下,内存占用多了百分之87.74效率低了百分之358.41,等于说采用你这种算法要多占用至少一倍的内存,而且无法进行即时的概率累加算法。。。即时概率累加算法基本上只要有概率的游戏都采用了这种算法。

如果要累加上即时演算程序。。。。内存占用比差不多翻了两倍。。。而完全随机制。。。只能等你研究出来能识别一个数字可能是1可能是0的机器了再说吧

谢谢你的谢 发表于 2017-8-21 10:11
伪随机的意思其实很简单,比如你随机播放歌曲,一套歌单里,一定是随机把所有歌曲都放一边,然后再重复这 ...

这位大佬说得算法就是很有名的洗牌算法

连PRD算法这么简单的,内存占用极小的算法都有lookup对照表的,就是为了缩减即时演算的内存负担,对于第二点。。。你说并不会带来很大负担。。。是因为你没见过走的游戏因为刷首抽开服7天服务器天天维护超过10小时,评分掉到6分。说得就是你,死亡爱丽丝,要知道,抽卡对于服务器的占用率有多大

黑狗别跑 发表于 2017-8-22 02:35
连PRD算法这么简单的,内存占用极小的算法都有lookup对照表的,就是为了缩减即时演算的内存负担,对于第二 ...

程序员真可怕 (ó﹏ò),自己也快了

stanleee 发表于 2017-8-22 02:39
程序员真可怕 (ó﹏ò),自己也快了

然而我还在加班。。。。

黑狗别跑 发表于 2017-8-22 02:40
然而我还在加班。。。。

华为都没这么惨吧

stanleee 发表于 2017-8-22 02:46
华为都没这么惨吧

自己接的活。。

黑狗别跑 发表于 2017-8-22 02:54
自己接的活。。