开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[观星活动] 奈奈,晴明大人,童女我啊,也想成为能站在伙伴前面,独挡一面的式神呢

Lv3.渐入佳境

人气
人品
灵视全开|攻略投稿(R)
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神(R): 童女
安卓/iOS: 安卓
安卓|服务器: 秋之枫
安卓|角色ID: 1225783
童女随着版本更新也得到了一次强化,技能命之祭献,由单体治疗变成了群体治疗,同时给队友加一个20%的效果抵抗buff,在自身血量低于30%的时候还能治疗自己。然而即使如此,童女的出场率仍然是所有式神里出场率最低的之一。今天,我就来带大家分析一下童女改版之后的打法。
我们先来看一下童女的数据面板

作为一个治疗式神,治疗量与生命有关,S的生命是足够多的了,速度A高达109,离S最低速度110就差一点,所以作为一个r式神的童女,这个身材算是不错了。
然后我们再来看一下童女的技能:

羽刺:造成攻击100%的伤害,有个提高自身10%效果抵抗的效果。

羽衣:跟他哥哥童男一样,羽衣的存在极大提高了童女的抗伤能力。

命之祭献:升到满级可以恢复童女自身生命上限10%*1.5*1.5即22.5%的血量,而消耗的生命则降低到当前生命的20%,同时还给全体队友(包括童女自己)增加20%的效果抵抗,然后最重要的一点是,这个技能只耗一点火!一点!

御魂搭配:
童女作为一个肉式神,可以搭配的四件套御魂有很多:地藏,镜姬,薙魂,树妖等等,但是有一点要注意,那就是涅槃火及其不适合现在版本的童女,因为童女血量低于30%时,命之祭献也会对自己生效,而涅槃火则是在自己回合结束后才生效,所以涅槃火很难发动。
然后我想谈谈斗技场里适合童女的两个特殊御魂:
1.     珍珠童女:珍珠四件套+生命两件套
珍珠四件套的效果是受到治疗的效果增加30%,作为一个非常冷门的御魂,配合冷门的童女,可以达到意想不到的效果,当童女血量低于30%时,释放命之祭献,可以额外恢复自己大量的生命,可以说童女是最适合珍珠的式神,没有之一。
2.     镇墓兽童女:镇墓兽四件套+生命两件套
很多人看到这个会觉得十分奇怪,因为镇墓兽作为一个输出御魂怎么会适合童女呢?那么先让我们看一下镇墓兽的效果:

镇墓兽两件套效果是加15%暴击,四件套效果则是每损失1%生命值,增加0.6%爆伤,而我们知道,治疗量是吃暴击和爆伤影响的,所以,当童女血量刚好低于30%时(我们以30%为刚好可以治疗自己的临界点计算),那么童女的额外爆伤就是70*0.6%,即42%的爆伤,如果我们再算上副属性的爆伤,以额外50%爆伤计算,那么就是200%的爆伤,也就是说,童女治疗时暴击的话,治疗量能翻一倍!
另外,由于斗技场自带的高额生命加成以及童女治疗吃暴击爆伤效果,所以童女御魂的二号位带速度,六号位则选择带暴击,四号位在抵抗和生命中选择一个,个人建议可以选择抵抗,保证出手的成功率,而如果是镇墓兽童女,六号位带暴击则可以充分利用好镇墓兽两套和四件套的效果,再带一个生命两件套撑血。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

Lv3.渐入佳境

人气
人品
顺便补充一点:由于斗技随着回合的增加,治疗量会逐渐降低,所以如果桃花带镇墓兽,等桃花的血量下来了,治疗量反而上不去了,只有童女个卖血治疗队友的式神可以在前中期依靠自身的卖血换来高额的治疗量,而童女的被动羽衣则保证了童女不会在血量过低时被对面抢先秒掉

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没人留言啊

Lv3.渐入佳境

人气
人品
这样吧,留言超过23楼,楼主发女装cos照

Lv3.渐入佳境

人气
人品
...你丫自己都不玩这个式神好意思叫别人玩?不要说一堆废话,直接上图让我们看奶量有多少!!!听你的话我们去养一个要是养个四五星结果奶一口就TM一两千奶量找谁说理去?看你上面的图御魂等级啥的什么都没有,一些技能介绍当我们不知道啊!
回复 支持 6 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
法兰雀丝卡 发表于 2017-6-1 20:19
...你丫自己都不玩这个式神好意思叫别人玩?不要说一堆废话,直接上图让我们看奶量有多少!!!听你的话我 ...

我四星满童女技能没升级,好友切磋一口奶5000,带的满暴击镇墓兽,满血没有爆伤,四号位抵抗
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
有人喊我截图童女的治疗量,本人因为也是才练的童女,现在刚练到五星满,六星式神生命s一般在1w3左右(一目连是13800+,兵勇、青坊主是13300+,惠比寿是12800+),然后我先放一张六星桃花的数据面板(别人的):
六星桃花血量11393,算上被动10%额外生命加成往上取整按12400血量算,而童女生命是S,我们就按13300算,桃花的治疗量是生命的20%,技能升到满级是生命的24%左右,那么满技能六星桃花的基础治疗量就是2976左右,童女的治疗量是生命的10%,技能升到满则是22.5%,那么满技能六星桃花的基础治疗量就是2992左右,所以实际上同御魂的六星童女的治疗量是要比六星桃花要高的,再加上桃花要暴击才是全体治疗,并且其他单位的治疗量会更少,所以实际斗技场里童女的治疗收益是比桃花要高的,但是童女的卖血来治疗则限制了她的通用性,所以为了利用这一点,我才选择带镇墓兽,来充分利用这一弱点。然后我来放一下我五星满童女(没升技能)的数据面板以及剧情副本低血量是的奶量:

如果我把技能升满,这个时候童女的治疗量应该是8482!!五星满镇墓兽的童女的非斗技场治疗量是8482!8482!所以桃花除了能复活哪有我大萝莉强!

本帖子中包含更多资源

x

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我来补一下上面图的御魂等级

二号位是生命,四号位是抵抗,六号位是暴击,从御魂可以看出8482的治疗量其实还有很大提升空间。
至于斗技怎么带往上看攻略吧。

本帖子中包含更多资源

x

Lv3.渐入佳境

人气
人品
两点建议:
1、像这种每回合需要放技能的奶,最好是2速度4生命,而不是2生命4抵抗,因为高速高频率让治疗快速摆脱控制和抵抗的效果是一样的,而高速可以紧跟在雨女身后,这比抵抗有用的多。
2、你所谓的珍珠适合童女其实意义不是很大,因为童女带树妖就可以起到相同的作用,同时还提高群体治疗量,而且珍珠的防御套,树妖是生命套。
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
对,我知道,但是因为童女血量低于30%的时候奶自己比树妖的效果好一点,而且珍珠可以装逼(*/\*)但我自己还是带的镇墓兽,然后雨女改版之后驱散debuff你得看脸了,很容易就没有解控,而且如果带雨女的话一般都是后手流,其实后手流你可以让别的式神带蚌精,童女四号位带生命就行,因为护盾可以免疫御魂类的控制效果(然后我之所以带抵抗其实是为了和青坊主配抵抗流阵容,那个阵容我发在自己青坊主攻略的帖子里了

Lv3.渐入佳境

人气
人品
好的好的 萌即正义 养完樱花小小黑就来养童女

Lv2.略有小成

人气
人品
为了楼主的女装cos照

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主辛苦了

Lv2.略有小成

人气
人品
嗯有意思 养起

Lv3.渐入佳境

人气
人品

emmm实测之后觉得现在斗技治疗量削减太快,前几个回合镇墓兽童女还是能治疗爆炸的,到后期治疗量不足,可以靠平a拿小拳拳a死对面,建议斗技也可以带镜姬或者地藏恶心人,树妖珍珠啥的略显疲软就别带了吧,刷副本御灵啥的还是可以的

删除用户 该用户已被删除

Lv2.略有小成

人气
人品
童女挺适合和海坊主一起的

Lv3.渐入佳境

人气
人品
酒茨禁断之恋 发表于 2017-6-15 16:53
其实我也挺喜欢童女的,不过个人感觉还是树妖比较好,当然技能都升满才好用

嗯嗯我也在尝试其他御魂,不过镇墓兽确实好用QVQ

Lv3.渐入佳境

人气
人品
为了你的女装

Lv3.渐入佳境

人气
人品
默默点收藏