开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[观星活动] 【爆伤鬼使白】不仅仅负责貌美如花

Lv2.略有小成

人气
人品
灵视全开|攻略投稿(SR)
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神(SR): 鬼使白
安卓/iOS: 安卓
安卓|服务器: 雨之霁
安卓|角色ID: 490679

part1:小白面板及技能解析

面板:

s级的攻击,a级的暴击——在输出式神中属于中等面板,
116的速度算是亮点——速度最快的三段aoe式神。
技能:

一技能:标准的普攻,40%减疗效果在对面带奶的情况下偶尔会有奇效。

二技能:很克制童男和桃花,对面阵亡式神的越多伤害越大。小鬼不继承小白的暴击,但在带鬼黄等有暴击加成的式神是可以暴击(也就是初始暴击为0)

三技能:核心技能,满级32%直接伤害很低,但后续dot伤害也就是毒伤很高(注意技能升级只增加直接伤害)。
毒可以暴击,吃爆伤。不会被椒图分摊。会触发式神的被动如惠比寿的回火,小僧的反弹(注意这里的反弹不是会反弹伤害,而是会使队友加金光【金钟罩?】),但不会触发镜姬、地藏、木魅等御魂。小白自己带的御魂的话,毒不会触发针女、魍魉、魅妖、日女等,但可以触发【网切】
毒伤的优点就是不会反弹,不怕镜姬和小僧;而且可以暴击但暴击是白字伤害,不会触发地藏,(补充一句小白的毒是可以隔地藏蚌精和一目连的盾叠上去,但造成伤害时会先破盾,再伤害)。就这两点来说,小白足以跻身一流输出。
再说说伤害,叠满三层毒,理论伤害是32%×3+53%×3×2=414%。虽然实际斗技中很难达到这种效果,但也是非常优秀的aoe伤害。

part2关于阵容
①镰鼬、打火机、小白、雪女/桃花/雨女/椒图等,也可以双输出。这个偏先手。
②妖琴,辉夜姬,椒图,小白,惠比寿,雨女,控制,看情况选择。这些比较偏后手。
(不带打火机阵容里要有招财)。

part3关于克制与被克制
小白克制复活流这点就不用说,同时克制很多后手,包括无脑肉队和一部分椒图队(遇到半肉半输出的还是有点麻烦)。面对先手如果对面不带奶妈,基本上叠是一次毒就能让对面死伤大半。
再说一下遇到的比较麻烦的式神
①一目连:一目连的盾不断给队友增加生命上限,毒要先破盾才能造成伤害。遇到一目连建议速控或者从对面鬼火缺乏的方向击破。
②惠比寿:主要是在半肉半输出队伍里有一点麻烦,鲤鱼旗的回血是在毒伤之前判定的,也就是先加血再毒,可以根据对面头上的毒判断大致伤害,但偶尔可能会失误(比如毒没有暴击什么的),比如我自己就出现过几次判断失误,本来以为能毒死结果留下一个残血吸血姬或者小小黑酒吞(惨痛.jpg)被对面翻盘的情况。遇到这种的就建议稳妥起见,开盾减疗或者优先集火打死输出。其实爆伤小白,五星惠比寿遇到了根本奶不回来,六星多拖一段时间也没用了,主要在于对小白伤害的判定。
③雨女:看到雨女一定有小伙伴说雨女不是清不了小白的毒吗?确实清不了,但她可以清晴明的(关于灭的加成,下面会提到),还可以清控制,我用的是魍魉雪女,别说什么魍魉雪女吊打高抵抗雨女椒图,可能我脸黑,反正面对椒图队,我100+命中的雪女从来做不到完全控制。漏控吸血姬酒吞也是常有的事。无论是清灭还是控制都很麻烦。

其实还有一些,比如各种控制什么的,但这些对几乎所有输出什么都有克制,就不一一列举了。
另外说一句,没有完美的式神也没有完美的阵容,阴阳师就是这样相互克制的。就我自己而言我非常讨厌刻意吹捧或者哭弱。借用海大的一句话:

part4:星、灭以及鬼赤嘲讽对小白的加成有多高?

这是我家小白的面板,用的2+2+2暴击,二四攻击六爆伤。

以上三张图是面对56级的妖怪退治,小白的毒不受加成/受星加成/受灭加成的效果(没有满爆,所以有暴击的毒和不暴击的毒)。
星加成:5042÷3879=1.3倍
灭:6555÷3879=1.69=1.3²倍
同时我还测试了鬼赤嘲讽和灭+鬼赤嘲讽的伤害(没图)
鬼赤嘲讽:1.96=1.4²倍
灭+鬼赤嘲讽:2.89=1.7²倍
不难看出,如果是给对面加减防debuff,小白的毒实际增伤是对面减防增伤的平方。机制可能是毒伤吃直伤的加成。
我想这也清白叠毒流兴起的原因之一,清姬的减防可大幅提高小白的毒伤。这也是我用小白就会带晴明的原因。
(我自己的小白,实战带灭一层可以毒6000-8000甚至更高的伤害)

part5关于命中、速度和攻击的取舍及网切与散件的取舍。
关于命中,我的观点是小白需要命中,但可以通过副属性堆,六十以上最好,最少三四十(别告诉我你的暴击套没有命中之王→_→),不需要四号位带命中(仅对于爆伤白,魍魉等控制或半控半输出小白四号位建议带命中)。理由有三:①在四号位带命中的情况下,小白的攻击会大大降低,如果你只有小白一个输出,晴明的盾会对你造成很大困扰;②如今斗技环境复制,镰鼬辉夜姬一目连等都可以给队友加抵抗,同时许多式神也会带抵抗,即使是七八十的命中,也不能保证小白能叠三层毒上去;③小白的毒最多叠三层,而且不能重置。也就是说,第一次你叠上了三层毒,在对面毒没有消失之前,第二次是不会叠上毒的,而且毒也不会多加回合数。所以有时叠不满三层毒也没关系,还可以在下一回合补。
关于速度:其实这个没有格外要说的,可以参考常规的输出,在斗技有没有带速度。不过我个人建议不带速度的话最好带拉条或者妖琴。
关于网切与散件:15%暴击和20%减防这两个在我看来效果都差不多,我测试的20%减防大约相当于30%爆伤(234%~263%,参考,不一定准确,可能和对面防御有关)。原则就是看你自己的御魂,在命中攻击暴击爆伤中取舍。

part6关于魍魉(或者其他控制类御魂)小白
其实我最开始是玩魍魉白,舍弃魍魉并不是因为不好用(那个时候我的小白才五星,好不好用不是我能评判的),当时打了好几个星期也没有合适的魍魉给小白,正好又一个暴击御魂强化成了命中之王,所以才给小白御魂大换血。(说起来自从我觉得给小白换爆伤套,我的暴击套就变成了抵抗之王,36的抵抗我也很绝望(ー_ー)!!)。不过控制类都会缺乏破盾能力,由于阵容所限,我一般只会带一个输出,良好的破盾能力,也是我选择爆伤小白的原因之一。
跑远了,魍魉白分为爆伤和纯白字两种,其中前者的成本很高,但应该是小白的最优形态。白字小白是半控半输出,二速度/攻击四命中六攻击(毒伤害可以参考爆伤小白不暴击时的)。六号位生命的魍魉白我是不主张的——远不如魍魉雪女和清姬。不过魍魉白的控制比较迷,建议还是带一个硬控。同时对面带晴明时也要注意破盾。
魍魉白的难度就在于暴击、命中和魍魉效果的权衡。

part7关于清姬和小白及清白流(简单提一下)
清姬偏控制,小白偏输出。清姬的毒可以被雨女驱散,但只能清两层,而且优先清毒,所以魍魉的控制会留下来,个人觉得她在面对雨女时会比雪女更好。
清白流一般是清姬小白都带速度命中,六号位小白攻击清姬生命。两个魍魉或者一魍魉一魅妖。

part8小白实战测试
痴,只带灭伤害

痴,各种buff叠加最高的伤害

斗技(老年人手速截图Orz)

以上纯属个人理解,欢迎小伙伴们指正。

id:陈情wow   
区服:安卓雨之霁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

Lv2.略有小成

人气
人品
补充一下,小白带针女也是可以的,针女的伤害判断也可以叠毒,增加叠毒几率

Lv5.出神入化

人气
人品
但是针女套就要堆满暴击,然后命中没法堆,靠针女上还是难的

Lv5.出神入化

人气
人品
另外参考返魂香判官,返魂香白字小白作为反手也不错

Lv5.出神入化

人气
人品
不过返魂香小白相比伤害太低,感觉不可行,毕竟返魂香判官是可以带爆伤不堆暴击的

Lv3.渐入佳境

人气
人品
御灵三 吃不吃小白的毒  

Lv2.略有小成

人气
人品
差劲_ 发表于 2017-5-12 12:48
御灵三 吃不吃小白的毒

吃,不过不推荐用小白打御灵三,针女输出更好

Lv2.略有小成

人气
人品
Kingest 发表于 2017-5-12 10:55
不过返魂香小白相比伤害太低,感觉不可行,毕竟返魂香判官是可以带爆伤不堆暴击的

对,暴击也很难堆上去,而且返魂香最好带命中吧

是的,返魂香小白攻击命中攻击,不过伤害太低了,没意义,所以返魂香判官可以攻击命中爆伤,不错  详情 回复 发表于 2017-5-12 23:41

Lv5.出神入化

人气
人品
陈情yzj 发表于 2017-5-12 19:17
对,暴击也很难堆上去,而且返魂香最好带命中吧

是的,返魂香小白攻击命中攻击,不过伤害太低了,没意义,所以返魂香判官可以攻击命中爆伤,不错

Lv2.略有小成

人气
人品
分享一下昨天斗技的惨痛经历,对面后手一目连灯姐,一目连给灯姐套了个单盾,到灯姐回合毒把盾炸了,盾反伤我这边打火机就没了,其他的全部残血。。。真的是防不胜防。我一直以为毒不会触发盾反伤的,惨痛的教训。

Lv2.略有小成

人气
人品
再说一句吧,可能由于彼岸花的出现,续命小小黑最近遇到挺多的,神乐的续命某种程度挺克小白的,与常见输出相比,小白不好控血线。遇到过好几次毒死了小小黑后被续命,然后。。。。嘻嘻嘻嘻_(:з」∠)_

Lv2.略有小成

人气
人品
一声不响就暗改,寮办这个做法让人心寒啊。我这个攻略像一个笑话

Lv2.略有小成

人气
人品
陈情yzj 发表于 2017-6-23 18:02
一声不响就暗改,寮办这个做法让人心寒啊。我这个攻略像一个笑话

暗改了什么?

Lv2.略有小成

人气
人品
饭饭大侠 发表于 2017-6-24 20:31
暗改了什么?

后续毒伤的暴击显示变成了黄字,不过机制貌似没有改。好像所有的行动前伤害都统一了,暴击也是黄字

白字变黄字后,毒伤触发御魂效果吗?  详情 回复 发表于 2017-7-5 09:52

Lv5.出神入化

人气
人品
陈情yzj 发表于 2017-6-25 13:46
后续毒伤的暴击显示变成了黄字,不过机制貌似没有改。好像所有的行动前伤害都统一了,暴击也是黄字

白字变黄字后,毒伤触发御魂效果吗?

Lv2.略有小成

人气
人品
凌云入海 发表于 2017-7-5 09:52
白字变黄字后,毒伤触发御魂效果吗?

还是只能触发网切

我的意思是是否触发对面玉魂效果以及对面弑神的被动  详情 回复 发表于 2017-7-23 06:42

Lv5.出神入化

人气
人品
陈情yzj 发表于 2017-7-22 20:04
还是只能触发网切

我的意思是是否触发对面玉魂效果以及对面弑神的被动

Lv2.略有小成

人气
人品
凌云入海 发表于 2017-7-23 06:42
我的意思是是否触发对面玉魂效果以及对面弑神的被动

御魂不会,被动会。

Lv2.略有小成

人气
人品
陈情yzj 发表于 2017-7-26 22:19
御魂不会,被动会。

那岂不是会触发对方的地藏

Lv2.略有小成

人气
人品
独自独白 发表于 2017-9-16 23:25
那岂不是会触发对方的地藏

后续毒伤不会触发御魂,地藏,木魅,狰等等都不会。式神的被动会触发例如吸血姬的掉血加伤,老头的回火,小僧的反弹(是给队友加上反伤的金光,但小僧自己因为毒伤掉的血不会反弹)。不会触发犬神的反击。