开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[式神解析] 【向暖解说】恶必斩!双六星鸦天狗8段斗技!破晓渡苍生 !

阴阳师-观星寮生

人气
人品

我跨过山和大海,终于有幸拜访到了某不知名鸦天狗,他朝我摆了摆手,然后从裤裆里掏出了这本传记。泛黄的封面早已模糊不清,恰如流沙沉积在了过去。

前言:
诚为心,诫作骨,诫诚天怒,群鸦乱舞!
大家好我是解说向暖,本次分享一位朋友鸦天狗信仰者的一套双鸦天狗攻略,这套阵容属于后手,在对抗中强度非常不错,推荐给大家~
http://space.bilibili.com/51574661#!/

以下是图文攻略,不方便看视频的可以往下看

一、技能篇
自我出生的那天起,平凡便成了我心上的烙印。我和他,不过是一字之差,为何他能手持针女,在我难以涉足的章节和御魂中掌控雷电?我却只能被人遗忘在无尽的深渊?针女削弱,地藏崛起,斗技场上的他,为寻求力量,堕入魍魉。我无法忍受罪恶的存在,于是觉醒了,代价便是与正义融为一体,即便是自己微不足道的力量,也要用来抗衡世间万恶,然后愈战愈勇。
1技能的伤害并不出彩,出彩的是他后面联合攻击效果,可以让鸦天狗攻击时有30%携带一名队友攻击,

2技能:羽清是对普攻伤害的弥补,90%概率帮一位队友清除两个负面状态,除了晕眩、狸猫与红鬼嘲讽,一切控制都不在话下。即便我被罪恶针对,只要没有被封住被动技能,也一定能为队友献出一份微不足道的力量。
3技能:群鸦乱舞是我愈战愈勇的证明,每击杀一名敌人(不包括召唤物),大招伤害便会提升一个档次(不显示状态也不能被驱散)。拉锯战中一旦找到机会击杀一两名敌人,接下来便是势如破竹直至胜利。但我也不知道为什么,每当我帅气地甩出大招,伤害数字却在我动作结束前就消失了,也许,这就叫深藏功与名吧!

二、定位阵容搭配
觉醒后也明确了自身定位:半辅助半输出
由于普攻和二技能的特殊性,有队友存在时我才能更好发挥,即便是愈战愈勇,也不能被先手秒掉,更不能肉到辅助都挂了自己都没死的。
阵容方面:
输出方面:推荐吸血姬 酒吞  姑获鸟    PS:酒吞如果有5层狂气那么鸦天狗攻击协助攻击的是酒吞也会打5下!
控制方面:兵勇和狸猫是这阵容最好的控制,推荐狸猫,不费火,嘲讽不能解。
治疗方面:花鸟卷和海坊主更加贴切这套阵容,花鸟卷带了狰就是救护车!
我的队伍中,木魅椒图和返魂香狸猫经常出现,地藏惠比寿和薙魂小僧看情况选择,最后那个输出位置还在留给我多年未见的老友(酒吞)……暂时会选择第二只鸦天狗顶上,偶尔会让角落里的武士之灵和饿鬼上场。

、御魂方面
对带有椒图的阵容来说,四件套狰是最好的选择,两件套除命中外随意;主属性246号位攻击生命暴击各一个,副属性抵抗优先,其他只要不是命中%均可。
对不带椒图的阵容而言,四件套地藏像、轮入道最佳,骰子鬼、镇墓兽我没能得到特别好的副属性,感觉效果一般;属性方面基本不变,但肉的优先级比伤害高一些。

图为辅助鸦天狗与输出鸦天狗,一只生命较高,一只输出较高   PS:因为两只都带狰在斗技开始时,对手很难分辨两只哪个是主输出,所以很容易打错!

四,对抗各类阵容打法与选择
1.
敌方:双拉一波
我方:双狗拍门
策略:一般来说,敌方主谋是晴明或神乐,帮凶是茨木+妖刀居多,只要能一回合同时击杀我和我的同胞兄弟,我便知趣退场了(毕竟是正义的化身)。但有薙魂小僧在场时几乎是不可能的,即便薙魂不触发也很少会被一个技能直接秒杀。椒图连线之时,敌方退场之日。如果帮凶有一个大招是AOE伤害,那么下小僧上惠比寿即可。
胜率:90%

2.
敌方:双拉灭火
策略:由于凤凰火晕眩不可被驱散,很多时候要看抵抗和木魅的发挥。敌方主谋晴明由于灭会被或抵抗或驱散,往往三回合以后才有机会放守,这也给了我方狸猫更多的机会。同理,如果帮凶主输出是AOE伤害,那么下小僧上惠比寿即可。
胜率:80%

3.
敌方:单拉雨火
策略:同上,不同点在于从第二回合起,灭+天之泪会提升凤凰火控制的稳定性,但只要第一回合我或狸猫能成功抵抗,或木魅连续触发迫使敌方放弃拉条,再或者凤凰火被返魂香连续晕眩,也能轻松获胜。只是会比双拉灭火难对付一些。
胜率:70%

4.
敌方:传统阵容一拉二控三火四奶五输出
策略:敌方二控多以魍魉雪女为主,这点比较玄学,主要看被我和我兄弟驱散的对象发挥:能驱散狸猫最好,其次是相互驱散、晴明(有时会选择冥蝶神乐)、惠比寿;敌方有治疗的话上小僧意义不大,惠比寿轻松上位。与这样的对手对决,往往是队伍星级和御魂质量的比拼。由于我的队友里只有惠比寿还停留在5星,御魂也不算太差,因此有一定胜率保证。
胜率:50%~70%

5.
敌方:单拉般兵
我方:鸦天狗+椒图+狸猫+惠比寿+鸦天狗(Me)+晴明
策略:如果我的队友里有一位雨女去替换椒图,应该胜率会高很多。这个阵容很多见了,有时我会带上八百比丘尼,同时让抵抗更高的武士之灵或饿鬼来顶替我的位置,以帮助狸猫寻求机会。
胜率:30%

6.
敌方:单拉般雪
我方:鸦天狗+椒图+狸猫+惠比寿+鸦天狗(Me)+晴明
策略:同上,但毕竟魍魉雪女比较玄学,而且更难以驱散,无论敌方输出式神是谁胜算都不大。还是那句话:如果我的队友里有一位雨女去替换椒图,应该胜率会高很多。
胜率:15%

7.
敌方:椒图包二奶
我方:武士之灵+椒图+狸猫+惠比寿+鸦天狗(Me)+神乐
策略:这类对手他们往往还会再带一个我所没有的队友雨女,这我是肯定不能接受的,所以我决定用武士之灵制裁他们(我肯定不同意是因为我方上了武士之灵敌方才上雨女的),灭魂+冥蝶效果拔群(治疗量降为1),再寻找敌方雨女或输出触发返魂香的时刻群鸦乱舞。但回合数不能拖太久,所谓迟则生变,敌方算上椒图共有2.5个治疗队友,我方5星惠比寿后期难以抗衡。
胜率:60%

8.
敌方:椒图+狸猫/兵勇+妖琴+惠比寿+酒吞
我方:饿鬼+椒图+狸猫+惠比寿+鸦天狗(Me)+神乐
策略:前期双方狸猫互怼,敌方妖琴可以不断拉酒吞叠狂气,后期妖琴+狸猫/兵勇的组合可以轻易控制住我方椒图,导致我方被酒吞点杀减员;我一般会派出饿鬼试图吞掉酒吞的狂气,但有时机智的对手也会提前意识到这一点。我方机动性不足的缺点会导致敌方控制效率更高。
胜率:25%

9.
敌方:椒图+古笼火+妖琴+桃花+输出
我方:武士之灵+椒图+狸猫+惠比寿+鸦天狗(Me)+神乐
策略:羽清是非常克制古笼火/阎魔这类可以被驱散的点控的,但由于敌方有琴师可以多次拉古笼火或输出,依旧要小心己方椒图断链。多数时候也往往是队伍星级和御魂质量的比拼。
胜率:40%~60%

10.
敌方:琴师+食梦貘+回火+红鬼+荒川
策略:如果是以前,椒图成功连线就可劝退对手,但如今破势荒川翻身成了最强单攻,即使连上线也依旧有可能被直接秒杀;中后期对手一旦有八火,琴师荒川的连招可谓见谁秒谁。
胜率:15%

至于其他双拉无火、叠毒等队伍,我所遇见的实在太少(兴许是忘记了),不足以发表结论。

后记、
半年前,正巧迷上了日本妖怪文化,又正巧连抽SSR,再正巧那时还是个一波流和童男对肛的年代,理所当然地会觉得所谓SSR卡实在太强,担心自己玩不多久就会失去兴趣。于是便走上了一条不归路:挖掘好玩的式神,搭配有趣的套路,从而获得成就感。
至于喜欢鸦天狗也是有原因的:一方面,在滑头鬼之孙、阴阳战记等动漫里这是我最爱的妖怪;另一方面在游戏里他也是个多面手,尽管砍掉了吸血,但也加强了驱散和伤害,可玩性反倒变强了;最关键的是,我想,我可以给这个没人爱的式神一点关怀……
即便朋友一次又一次告诫我,应该先练一个能刷魂十的式神,我也毅然决然选择了鸦天狗第一个升6星,然后每天开开心心地带他刷魂八。
第二个升6星的是饿鬼,至于后面升的R卡,大多也是因为灵机一动,忽然悟了什么骚套路想去实践一番。或成功或失败,或喜悦或沮丧,但至少,未曾后悔。
游戏,不就应该是这样玩的吗?
不忘初心,方得始终--致敬鸦天狗信仰者

好了本期攻略就到这里,希望对大家有帮助,对鸦天狗有新的认识和了解,我是解说向暖,感谢大家观看,我们下次再见拜拜~

Lv2.略有小成

人气
人品
什么情况

Lv2.略有小成

人气
人品
看不了

能看呀···  详情 回复 发表于 2017-4-6 12:35

阴阳师-观星寮生

人气
人品

能看呀···
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
看不了

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没有

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没有视频,没有链接

Lv4.炉火纯青

人气
人品
打不开?

可能链接问题,我附上了文字攻略  详情 回复 发表于 2017-4-6 14:38

Lv4.炉火纯青

人气
人品
骰子鬼鸦天狗还行

阴阳师-观星寮生

人气
人品

可能链接问题,我附上了文字攻略

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|青坊主专属勋章

技术部分都写得剧情起伏,楼主满满情怀
[发帖际遇]: 6ks 捡了钱没交公 经验 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
为大神点赞!!
[发帖际遇]: 面倒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

阴阳师-观星寮生

人气
人品
6ks 发表于 2017-4-6 14:46
技术部分都写得剧情起伏,楼主满满情怀

Lv6.登峰造极

人气
人品

乖离性MA|萌战

不错不错

Lv3.渐入佳境

人气
人品
原来有这么多同我一样的真爱

不错哦,御魂可以再搭配下  详情 回复 发表于 2017-4-6 17:53
回复 支持 1 反对 0

阴阳师-观星寮生

人气
人品
大巴疯特 发表于 2017-4-6 17:02
原来有这么多同我一样的真爱

不错哦,御魂可以再搭配下

Lv3.渐入佳境

人气
人品
嗯,不错

Lv2.略有小成

人气
人品
那你为啥不轮回道?一个劲戳岂不是美滋滋

配合椒图的话还是狰好,如果不带椒图可以考虑轮入  详情 回复 发表于 2017-4-6 18:50

阴阳师-观星寮生

人气
人品
依稀亦夕 发表于 2017-4-6 18:44
那你为啥不轮回道?一个劲戳岂不是美滋滋

配合椒图的话还是狰好,如果不带椒图可以考虑轮入