开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[探寻考究] 【观星寮第六期】御灵副本安全稳定挂机技巧全解析!

官方管理员

人气
人品

御灵副本安全稳定挂机技巧全解析!
  本期寮生:  晚晚SAMA   

(本篇内容为大神自研,不代表官方观点,其中建议、数据等仅作参考,欢迎讨论)

最近,论坛姬收到很多阴阳师们的吐槽,说自己被御灵副本折磨的不要不要的。。。。
其实论坛姬自己也是挣扎着勉强过的呢,这的确不是一个低难度的副本,如果没有一定练度的话即便能勉强挑战3层,也很难保证可以挂机刷,所以各位小伙伴还是要根据自己阵容的养成度来选择可以稳定挂机的层数(毕竟御灵本不不比业原火,挑战失败会扣除御灵挑战券的!!
本期观星寮,我们请来了晚晚SAMA,给大家集中分析一下,如何用黑科技(?)手段拿到御灵皮肤!

BOSS技能科普
1. boss的主要攻击方式是一个85%攻击力的群攻。前期不疼,但随着攻击力buff的叠加到后期会越来越疼,消耗两火。木魅会影响boss前期的回火效率,降低AOE的频率。

2. 会有两个无法选定的小纸人给boss“充电”,每2回合增加boss10%的攻击力和10%的防御,最多叠加10层。

3. boss受到攻击时有15%的概率发动反击,反击时会驱散一个buff(酒吞又双叕哭晕在厕所)。反击的伤害跟boss的主动AOE技能差不多,也是会随着buff的叠加越来越高。针女式神因为段数多,极易触发这个反击。
而4个不同的御灵唯一的区别,就是反击时附加的状态不一样:

晴明的龙:反击时有15%的概率附带眩晕,可以被抵抗。
神乐的狐狸:反击时有40%的概率附加一个毒状态,可以叠加,亦可以被驱散和抵抗。随着攻击力的提高,毒也会越来越痛。
源博雅的豹子:反击时会让全队防御降低40%,可以被抵抗和驱散。
比丘尼的凤凰:反击时会让封印全队的御魂和被动效果(等同于般若的封印),持续1回合,可以被驱散和抵抗。

4.boss在血量低于30%的时候进入狂暴,攻击力提升100%,并且每回合自动获得2火,会开启无限群攻模式。因为是自动生2火,所以木魅是无效的,boss行动时一定会用AOE。

从楼主身边小伙伴的情况来看,大家的翻车点,都会集中在boss狂暴时的疯狂AOE阶段。

绝大部分玩家都会选择针女式神来应对这个皮糙肉厚的boss,所以也会增加反击的频率。加上boss本身的AOE,很容易扛不住巨额的群体伤害,从而扑街。又因为第3层的boss是不会被控制的(1、2层boss可以控制,但是被控制时速度提升),亦不会被日女击退,所以我们没有什么很好的办法来阻止boss释放AOE。

因此,我们只能选择比较耐打的奶妈来保证团队的血线。

阵容指南
1.椒图一只,2速度4生命6生命
这里带椒图的目的主要是为了帮惠比寿打火,而且2个生命加成的椒图的链子奶量是很足的,完全可以当一个小奶妈来用。

2.惠比寿一只,2速度4生命6生命。
全游戏唯一一个既可以回火又可以提供治疗的式神。配合椒图的链子,由于boss后期会疯狂群攻,所以完全不担心火不够。

3.花鸟卷/桃花一只,2速度4生命6暴击。
因为boss高额的AOE伤害,仅仅靠惠比寿一个人是奶不过来的,这时候就需要第二个奶妈的帮助了。如果是桃花的话必须要堆高暴击,但从持续奶量上来说花鸟卷要好很多。
如果没有第二个奶妈。。也可以带一目连什么的不停的套盾。但一目连会和下文提到的一个套路冲突,大家请往下看。
也可以放弃第二个奶妈转而带拉条。但拉条的速度一定要快,而且根据反应感觉拉条并不是特别的稳定,大家可以自行尝试一下,楼主依然是推荐双奶。

双奶+椒图到底有多坚挺?请看大屏幕:
这里楼主的双针女输出全部扑街,boss进入狂暴疯狂输出,还有将近9万的血量,看似已经大势已去。
。。。。然而,三奶妈是无敌的!(其中8200是旗子的奶,4200是花鸟卷的芬芳效果,2400是链子的奶,一轮奶1万5左右)

当然,如果大家自己的奶妈是5星的,可能会有点坚持不住。最好还是能有一个6星奶再来挑战3层,会稳很多。

细心的朋友们一定注意到了上图的一个地方,那就是boss是会被晴明普攻的降低伤害所影响的!

晴明普攻,降低对方造成的伤害40%,持续2回合。强,无敌。

这里楼主强烈推荐不能稳定刷3层的小伙伴们,阴阳师直接带晴明,不过,什么技能都不带,只留一个普攻。

不带生是因为boss的反击会驱散生,不带罩子是因为那个罩子只能档1下,而boss后期AOE频率很高。当然不怕翻车的小伙伴们可以选择带一个星,增加输出。

所以基本配置已经大功告成,晴明(只带普攻)+椒图+惠比寿+奶妈2号+任一针女输出。这里针女输出推荐2号位选择速度,因为会更快的吃到旗子的奶。

那么最后一个位置带什么呢?大家可以自己选择带第二个输出,第三个奶妈,带个一目连增加容错,等等等都可以。但楼主这里想再安利一个适合广大非酋的。。。被大家熟知却容易忽略,被后手爱被先手恨的式神:
毒毒毒毒毒毒眼小僧!!!
大家注意看图中的那个11796。是的,这就是狂暴中的boss被反弹后的伤害。。。。
而这个boss因为是被晴明降低了攻击力的。所以如果不带晴明的话,这个反弹伤害在后期可以达到2万左右。
乃们现在还不相信小僧真的是输出式神吗!

实战测试
楼主的速刷阵容:
椒图+花鸟卷+针女鸟姐+惠比寿+小僧+神乐。怕翻车的童鞋把神乐换成晴明即可。
神乐带伞,另一个技能随意。伞这个技能只有在团队里出现残血的时候才会释放,降低35%受到的伤害,可以有效的防止狂暴阶段翻车。但选择神乐最主要的目的还是神乐的被动:天狐神火,所附加的生命值百分比扣血,会有效的削减boss的血量!
神乐只要出了被动,boss就会每次行动时损失当前血量的5%。在血量较高时,每回合会损失2万多点生命,有效的缩短战斗时间。
靠这一套阵容,楼主现在刷一轮3层的白藏主御灵只要3-4分钟,比业原火还快,而且全程挂机,毫无翻车烦恼。就算鸟姐死了,我们还有小僧啊!!
不过,很怕死的同学可以考虑带多个地藏,毕竟boss的暴击出的很频繁。

给大家看看楼主挂机一上午刷了20张御灵挑战券的战果:
另外,20张一共出了3个6星御魂,不出突破券百鬼券什么的。爆率一般般吧。

看来最难凑的果然是中级的材料啊,小伙伴们要加油了哦!本期的观星寮就到这里啦,大家如果也有好的御灵副本通关技巧,欢迎在跟贴里共享~~

往期栏目内容汇总:
河童副本十层速通攻略详解(附视频解说)!https://yys.16163.com/thread-2690202-1-1.html
咸鱼翻身,新崽逆天?3.10体验服更新解读! https://yys.16163.com/thread-2712065-1-1.html
冷门式神大开发:感受被妖狐支配的恐惧吧!https://yys.16163.com/thread-2706575-1-1.html
全新副本“雨女的等候”通关套路详解!https://yys.16163.com/thread-2765744-1-1.html
反制强控队的关键?双雨女斗技套路详解!https://yys.16163.com/thread-2769511-1-1.html

评分

aFung + 3 很给力!

玩家版主

你猜我在不在在不在在不在

人气
人品

影之诗|暗影降临高级体验师勋章阴阳师|新式神专属勋章阴阳师|首测限定阴阳师|蜜汁勋章阴阳师|玩家版主中级体验师勋章猫和老鼠|专属勋章《功夫熊猫序篇》一笼包子TOO|塔防骑士口袋侏罗纪丨实习酋长忍2|忍者之证迷你|论坛先驱乱斗 | 人品霸主阴阳师|樱花勋章

哒哒

刚刚测试了一下时间,5分钟左右,基本不破盾,反击频率高桃花可以奶起来,晴明带生。有一目辉夜的可以试试我的阵容,辅助5星就行  详情 回复 发表于 2017-6-8 19:20
我一目带的招财套  发表于 2017-6-8 18:35
椒图主要是抗前期伤害,但是说真的前期伤害不痛不痒,到后期椒图扛不住了,都是ADE减伤5%还不如一个奶或者护盾英雄作用大点  发表于 2017-6-8 18:34
椒图作用的确不大,我一开始一目辉夜鸟椒图桃花(除了鸟其他都是5星),然后椒图换成老头(也是五星),挂了十几把没有翻车过  发表于 2017-6-8 18:33
我在说一遍,说上椒图的真的没打过御灵本,楼主别误导新人了  发表于 2017-4-3 07:49
回复 支持 7 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
然而描述里那两个小纸人是用来帮忙封印的,猪队友

生有3回合效果  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:24
驱散不是必定的,后期你的式神肯定有享受生和普攻减伤双加成  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:23
不是的,我只带生,不带其他技能,晴明在队友有生的情况会普攻降伤,后期boss会驱散,会导致晴明多次放生,普攻减伤40%,生30%,所以他推荐普攻,但是我推荐生是可以在减伤的情况下尽量少触发普攻减伤的的反击。毕竟  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:22
占个楼,请问晴明带生是不是一回合作用都没有啊?一次伤害都挡不了么?求解答?问了好几遍了,也没人告诉我。  详情 回复 发表于 2017-4-2 13:35
噗,这样吗2333  详情 回复 发表于 2017-4-1 16:48
回复 支持 5 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼

花开~半季 发表于 2017-4-1 14:21
然而描述里那两个小纸人是用来帮忙封印的,猪队友

没错!!净帮倒忙!!

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼阴阳师|小黑阵营章阴阳师|欧气勋章阴阳师|樱花勋章

御灵本的反击明显比15%高,狂暴阶段什么都有可能发生。
晚娘帖子里这个阵容在狂暴阶段翻车率不低。
在御灵本里,
椒图很傻。不要带了
花鸟很傻,不要带了

全队二号速度。

1、拉条。收益很大
2、一目是最适合打御灵的式神。五星即可,有条件六星暴击或爆伤,稳如泰山
3、惠比寿桃花任选一个,两个都上的话不带拉条,但效率较低
4、辉夜或座敷
5、针女式神,妖刀二口为佳

最少一个招财;
有成套镜姬可以带几个,有惊喜

其实花鸟椒图真的很傻,花鸟属于找事触发被动,椒图属于后期作用约等于0,我个人感觉御灵带这两个能挂机过应该连桃花和这两个都要6星吧  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:41
拉条的话选山兔还是镰鼬好呢?刚试了一把兔子老是扔圈圈。。。。  详情 回复 发表于 2017-4-8 08:55
都说一目好用,想练一个,想想策划尿性,过几天御灵本削弱了不是傻了  详情 回复 发表于 2017-4-3 12:36
想问下一目盾受暴击加成吗  详情 回复 发表于 2017-4-2 05:58
你这个阵容也很容易翻车啊。狂暴的时候还得手动。不然基本上百分百翻车。。。你主要是有一目连。所以自我感觉不会翻车。。我也是你这个阵容不过没一目连。换成桃花了。全6星还是翻车  详情 回复 发表于 2017-4-1 21:30
回复 支持 11 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我有一队6星我也能挂机
回复 支持 3 反对 1

Lv5.出神入化

人气
人品
其实我觉得御灵三在狂暴阶段所有队都有翻车的可能
这取决你平ABOSS后反击率。。。
说白了。。
最后的脸度
如果BOSS频频反击那么你翻车的几率就无限加大。。。。。
如果是雷晕倒奶妈那么翻车率也加大。。。。
我每次最后10W血廉鼬触发被动都提心吊胆的

是的,看脸!  详情 回复 发表于 2017-4-5 01:24
回复 支持 4 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
圣雄肝帝 发表于 2017-4-1 14:42
在御 ...

求问大佬这套阵容可以挂机吗?

Lv4.炉火纯青

人气
人品
椒图很傻……我已经不知道该不该看下去……

玩家版主

人气
人品

阴阳师|丝丝话题阴阳师|玩家版主

在御 ...

抱歉,1次车都没翻过,输出死了都能打

我两个输出死了靠辉夜一目花鸟自动模式二十分钟打完一局,攻击主力竟然是清明.我们想要的是如何保证输出不死,靠肉磨死boss真的没效率  详情 回复 发表于 2017-4-2 08:02
真的,椒图这图就是垃圾,别打滚了。真难看  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:03
不用抱歉,上椒图花鸟就是傻 官坛网红请你搞清楚,这个帖子说的是阵容,不是靠练度和御魂去摆出无脑阵容来碾压  详情 回复 发表于 2017-4-1 15:05
No bended knees,
No mockery.
Somehow we still carry on.

Lv3.渐入佳境

人气
人品
队伍没成型怎么打,御魂没过关怎么打,体验很差
回复 支持 2 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼阴阳师|小黑阵营章阴阳师|欧气勋章阴阳师|樱花勋章

晚晚SAMA 发表于 2017-4-1 14:58
抱歉,1次车都没翻过,输出死了都能打

不用抱歉,上椒图花鸟就是傻
官坛网红请你搞清楚,这个帖子说的是阵容,不是靠练度和御魂去摆出无脑阵容来碾压

客观评价 至少我不带椒图 我的六星输出在狂暴阶段boss一下就死。。。请你提出你的阵容  详情 回复 发表于 2017-4-3 15:56
椒图是为了给老头频繁触发被动回火,aoe可以重复依靠连线触发老头被动,而且椒图给上连线有5%的减伤。 晴明确实减伤也很有效果。 这个boss的关键点在于控制输出频率和挂debuff缓解压力。 如果不带椒图老头,带火机  详情 回复 发表于 2017-4-1 16:20
哦我真的懒得跟你争这个。。。。 我没否定你的阵容 只是你一口一个这个傻那个傻,所以你意思是你阵容全部4星式神也能过咯,御魂都不强化也能过咯,拉条117速度也能过咯。。。 逻辑何在  详情 回复 发表于 2017-4-1 15:14

Lv2.略有小成

人气
人品
在御 ...

首先一目连就没有

匿名  发表于 2017-4-1 15:10
可以的

匿名  发表于 2017-4-1 15:10
可以的
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
可以的