开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[体验交流] 《斗技》最-强-式-神

Lv2.略有小成

人气
人品

标题是骗你进来看的,很抱歉!

其实在我的理解里这游戏并没有所谓的最强式神,至少我认为在广义上没有。

想在阴阳师斗技里一套组合打天下的那是幻想,至少目前不行。

我斗技打到排名前50其实并没有什么特殊的套路,我觉得我赢在等级星级比你高,式神种类比你多,而不是拥有了强力的式神和御魂!想快速提升斗技段位的朋友,你应该做的是耐住寂寞不停的刷探索副本,把式神等级星级提上去,而不是浪费体力和时间去刷那爆率低得可怜极品御魂!

我的御魂基本都是4星的,困难探索本就出。我有7套御魂装备在式神身上,平均强度是9-12左右。6星御魂带在身上就一个,还是4星麒麟送的。

式神一览

式神一览

我这个人游戏运气一直都不怎么好,我也不是氪金玩家,到现在充值大概200的样子,基本就是买月卡。到现在一直抽不到SSR我觉得挺正常的,不像部分玩家觉得抽不到好的SSR就没法玩了。我最初的想法就是觉得游戏嘛不要过份追求,差不多就可以了。
过于要求极端的话会另自己很累,我个人不喜欢这样,将就着练,反正系统送的雪女和三尾外形我都挺喜欢的。蝴蝶是我抽不到小草,将就练起来的,雨女和骨女我当时觉得斗技5人阵容嘛,想多要个单体和辅助驱散。碎片好刷,外型不错就练了,都不是刻意要去追求的完美阵容。

6星的鸟说起来很搞笑,我50级了才凑够碎片,当时是想以后刷御魂十,要效率的话还是要练个多段AOE。至于后来的丑时之女是我近段时间想练出来的套路,具体怎么用我后面会说。

最高164速度的镰鼬我是不会带到斗技里面去的,山兔就更加残疾了,跳跳弟弟原本是打算用来打麒麟的,后来发现不是那么效率,斗技我现在没有其他辅助与他配合。打火机我斗技从来不带,而且我的打火机好像是55级才开始练的,我不想为了3火少一个式神。蜘蛛到现在还是25级。。。

先介绍一下我现在用的式神(并不是什么所谓的最强,只是我刚好拥有而已):

鸟御魂

鸟御魂

我的菇获鸟其实真没什么好说的,他其实他作用更多的是用来刷图,御魂是刷图用的针女,斗技很一般,大招多段AOE,配合针女群体下血线效果还凑合。容易打出对面晴明神乐被动,也被地藏克制。但他毕竟被我升到6星了,所以我暂时斗技还经常带他上场。
骨女碎片好刷,我20级的时候就练了她。其实她斗技真的不差,但是除了我之外我貌似没见过其他人在斗技带骨女了。骨女是我的核心持续输出,我帮骨女带了地藏御魂,面对双拉条队伍第一轮爆发,要能活下来才有伤害。没有帮他带爆击的原因是斗技地藏有点多,主要靠2技能被动攻击加成和3技能40%破防来加强输出。

2技能是核心技能,醒觉后每层提高5%攻击,最高6层,也就是30%(被动不能驱散是关键)。4层以上被杀了可以复活,消耗所有被动效果回复20%血量,(有4层被动的情况下被杀,敌方的被动效果不能触发,例如:茨木溅射、小黑的收割,而你还是会正常复活)。我现在遇到的基本都是消耗战居多,几乎没有一波流什么的,带上地藏叠满被动是比较简单的。

雪女的模型我很喜欢,尤其是胸前的2个球。所以我一直带着她,还喂她吃了黑蛋。相信很多其他玩家手里雪女都变狗粮了吧?雪女御魂我选了日女,3段击退进度条。加上3技能冰冻,控制效果不错。2号位没有速度御魂,将就用了别的。有速度我建议还是带速度好。

2技能提高生存能力(被攻击还有几率减对面速度,虽然10点不高,但聊胜于无,配合3技能每一段攻击能+10%命中)

3技能核心技能,3段AOE攻击,每一段分别计算冻结效果与御魂效果(配合雨女的减速或者2技能的减速效果强力很多,我这图54%命中加上中了减速的情况下,每一段被冻结的几率就在29%左右)。每一段冻结的几率已经很高了,而且冻结是可以被驱散的。所以我认为雪女在斗技带雪幽魂御魂是个误区,建议带日女、钟灵等。

当时是因为没有小草和老头才养了你,并不是因为你的黑丝,没想到后面发现你表现还可以。2技能存在的关系,速度快得不要不要的,对手眼见要打死你的式神了,被你在后面超了车抢救回来。御魂我选择招财猫,毕竟蝴蝶速度快收益高,而且我不带打火机很缺火。

2技能队友血量越低蝴蝶速度越快,最高加速120点(被动可以被驱散,但一般情况下不能驱散干净。很少会有4层都被驱散的情况,因为有3-4层的情况下蝴蝶速度已经非常高了,经常能抢救回来。举例:被动被驱散后,如果队友全部血线回到80%以上,然后再被打残,不足20%血量。被动还是4层)

3技能核心技能加血。按目标生命上限百分比来加血,目标血量越高加的越多(蝴蝶3技能回血能爆击,吃爆击率和爆伤,御魂好一下回满不是梦。想想斗技里血量加成,奶一下那数字多恐怖)

雨女双向驱散,我现在斗技每场都带,我暂时找不到不带的理由。御魂我选择蚌精是因为大多数式神现在都是5星,血量防御都不足,容易被对手6星式神双拉条加神乐疾风带走。带蚌精保证前期能抗住第一轮攻击,当式神血防都上来的时候我自然会换招财猫或者别的什么。雨女技能也没什么好介绍的,3技能加满减对手20速度持续2回合,配合雪女3技能效果很好。

三尾我的最爱,外形大爱。新号系统就送,R卡容易升技能。一路对她不离不弃,50级以前还是我的狗粮大队长。。。目前来说我斗技三尾上场次数没以前多了,不是因为她弱,是因为我没有合适御魂让她带。御魂选择针女还可以一战,是不是最好选择我没去想。一是我没有别的,二是毕竟三尾还是很需求爆击,3技能爆击会附加印记输出伤害。

2技能杀死对手恢复自身上限生命,技能加满100%几率恢复30%上限生命(恢复血量可以爆击。狐狸打残局的能力不要太强,对手主力输出死亡的情况下,1人灭队不是梦)。

3技能核心技能,3段单体攻击,每段88%基础就已经很高了,爆击会留下印记。满技能3段全爆的情况下,相当于附加了180%的持续伤害。理想情况下一个技能就打88%*3+180%=444%伤害你说高不高?(别和我说脸狐这种纯粹看运气的式神,三尾技能相对很稳定)高分段斗技经常都是多回合战斗,经常打到系统提示伤害加强,3技能印记带来的持续伤害效果很明显,而且印记伤害不能被椒图的连线分担,在敌方回合印记杀死对手一样会触发2技能回血效果。印记不能被驱散,每回合全爆对手头上就3个DOT,下回合再爆就6个

丑时之女是我最新练的式神,不知道为什么做为R卡的她我仓库里居然没几张,爆率好低啊,不知道是我运气问题还是系统设置他出的几率就低。偏偏她很吃技能等级,真的很烦。由于她现在等级不够,血防比较差,我给她带了地藏。练她的主要原因是因为现在斗技里金鱼太多了,弄个丑时来占坑不让金鱼插旗,很克制。打童男队伍给童男上个娃娃效果也还可以。

2技能不耗火,满技能回合结束时有40%几率为一个随机敌人下咒,被诅咒的敌人受到伤害提高25%,持续2个回合

3技能核心技能,我主要用来占寿比峙旗帜的坑,让他不能插旗回血,直接让他废掉。其他的用法你自己看技能介绍,就我目前用来打童男效果也还不错。

最后我重复下我的斗技思路:
       并没有什么所谓的最强式神,最强的是氪金战士+强大的肝脏阴阳师里的式神都是一物克一物的,就好比我上面说的丑时之女放个替身娃娃克制金鱼老头一样,我未来还准备练个鬼使白去对付童男。世界频道里总是有人讨论哪个式神最强哪个套路最强我看到很无语,在我看来他们都是一本正经地胡说八道。世界变化这么快,我相信阴阳师斗技系统也一样。等你所谓的最强式神练起来了,可能套路都已经转变了,随波逐流混个低保确实可以,但想要打高分甚至想登顶我觉得还需要更加多的思考。式神少的人必定就没有式神多人胜率高,斗技想要快速提高,又不愿意花钱,麻烦你还是去继续肝等级式神吧。。。

附:我现在的斗技排名,网易:形影不离  (不带上段位我怕太多人喷我胡说八道)

斗技

斗技

--------------------------------11月5日编辑分割线------------------------------------

插一些题外话,首先感谢大家能看到这里,参与我的分享。昨天是我的生日,我请两天假放松一下,想到有时间不如发个贴分享分享。

实在没有想到有这么多人能认同,此刻我内心十分喜悦。

其实曾经我也有想过当一名游戏策划,但毕竟我是30出头的人了,有2个娃。现在去做的话风险有点大,再说也应该没人会请吧,哈。。。

原本此贴是想阐述我的斗技方法与思路的,很多人把他看成了R卡教学贴。也或许是我技能介绍边幅过多的关系,才会导致这样吧。

所以今天我会补充一些其他东西,都是一些小小的技巧。也有可能你已经领略,但或许是还没被大多数人所注意到的东西。

目前3位主角的一些技能:

神乐

别人的神乐基本都是 续命 + 疾风,我一般带 召唤&42;伞 + 通灵&42;冥蝶。因为我常用的阵容偏防御恢复的打法,消耗起来都是互相奶。而我的输出式神伤害其实不是很足,所以我需要降低对面的治疗量来拉开消耗差距。(通灵&42;冥蝶可被驱散,召唤&42;伞则不可以)

神乐的被动,对低级的式神来说简直是噩梦。但随着式神的等级提升你会发现这技能效果会越来越差,不要觉得神乐被动强就无脑锁定神乐上场,需要根据对手的阵容来加以应变。有的时候晴明的被动晕甚至可以扭转战局,源博雅在对阵敌方没有AOE伤害阵容的时候也有用武之地。

晴明

这技能更多被用在一拳超人加强伤害的配合上,但我可以负责任的告诉你,这技能的控制效果实在很赞。(举例:套在雨女身上,雨女的被动居然不能驱散,自然也无法使用群体驱散技能,持续2个回合,简直是噩梦。)虽然不知道不能被雨女驱散是不是BUG,但我现在遇到这样的晴明实在令我异常难受。

满技能一个平A就降低40%伤害你说夸张不夸张,对阵4保1的阵容尝试下这个,说不定你会有意外收获。

很多人都把此技能遗忘在角落里了吧?不过就我来说现在也不会带,因为我有雨女驱散。提出来是让大家交流思考一下,有没有什么阵容配合适合搭配此技能的?

源博雅

技能效果自己看文字,主要用来加强团队平A伤害,额外附加爆击伤害很赞。对阵对手有兵俑、AOE较少的情况下我会选源博雅带此技能。因为就算有雨女的驱散也不能保证驱散嘲讽的速度卡的刚刚好,这时候比较需要加强平A的伤害。另外这个技能我发现一个小小的BUG,就是三尾大招的时候能触发效果,经常能和豹子一同飞上去痛殴敌人。

源博雅触发这个效果A人挺疼就是因为这个被动,虽然我较少A人,但难免会遇到被兵俑嘲讽的时候。秘术&42;豹眼 也会触发这个被动。

核心技能,主角自身没有爆击。放心打在地藏童男身上吧,伤害不俗。有时候对手会低估了源博雅的伤害爆发,没提早给童男上续命导致崩盘。

不少人都觉得我特别肝,在这里我想说说我的狗粮养成心得,日常体力分配,时间的消耗等:

首先我要感谢阴阳师这款游戏里的关卡经验系统的设计,让人多了很多选择。

时间少的人麻烦你选择等级低,通关速度快的关卡来打,经验并不会少太多,效率提高不要太多太多。

肝帝又省缺体力的人自然是神乐一拖五困难17什么的了。

因为大多数游戏的经验获取设计的关系,另大部分玩家喜欢选择刚刚好能打过,经验多的关卡来打,这是一个误区,其实这样并不一定是最优之选。

举例:

我现在带6星鸟打困难11,开自动,然后用手点血多的NPC。主角A一下,鸟一个技能,整个战斗动画过程貌似不到5秒的时间,全经验加成的情况下获取1821经验

神乐困难17一拖五,战斗动画慢的时候貌似有50秒吧?全经验加成的情况下获取2352经验

就算打困难11鸟占了一个经验位置,整个狗粮队下来经验获取并不会低太多,而时间节省多少?效率高了多少?更别说御魂好的人,可以选择经验高一些的关卡来打,效率更高。

公式我就不列出来了,总的来说体力用不完的情况下就不要多回合解决战斗了,速战速决效率很多。

还有就是我不喜欢退出来又进去的挑怪来打,我一般就是进去有啥打啥,金币和御魂我都缺。BOSS出来我就打BOSS,通关奖励不错。老是切换界面其实很费时间的。

御魂副本太耗体力和时间了,经验少不说,经常出没用的垃圾御魂。所以御魂副本我基本每天只打3次,为了做任务拿奖励。但是我基本每天都参与麒麟狩猎活动,我的6星御魂基本就指望它了。

醒觉副本我有双倍加成的时候我就猛打,由于我基本都是R卡和SR,醒觉成本相对低很多,为我节省很多体力与时间。

至于我们区的人是不是菜,抱歉,我真的无从考证呢。或许是、或许是、或许是、或许是、也或许不是,谁知道呢。。。

这贴题目其实挺明显的,核心是斗技。你却进来告诉我游戏不是这样玩的,应该像我这样,轻轻松松混个2400拿奖励多舒服。

我想说,每个人有每个人的想法和玩法,有的人喜欢养成,有的人喜欢剧情,有的人甚至用定位来撩妹,而我偏偏喜欢与其他玩家对抗一较高下。我觉得与其他玩家互动对抗是我在游戏里最大的乐趣。所以我不会管你怎么去玩,怎么好玩。也麻烦你也不要去贬低喜欢游戏里对抗系统之人的炽热之心,谢谢!

评分

北凉徐风年 + 3 很给力!
Lernx + 3 真的佩服楼主的心态
新版复活流废了 + 1 同样作为小氪金玩家也在想对抗一波流的办法
V_99 + 3 这才是论坛需要的好帖子
菇米 + 3 赞一个!
你好旧时光88 + 3 很给力!
我不是光头 + 3 赞一个!
shiro-rdj + 3 赞一个!
小暗影 + 2 很给力!
INewBie + 3 赞一个!
相似 + 3 很给力!
哭求茨木童子 + 3 很给力!
白夜行丶 + 3 赞一个!
白饭大魔王 + 3 很给力!
晚晚SAMA + 5 很多很好的思路,给力

Lv5.出神入化

人气
人品
支持楼主!
回复 支持 1 反对 0

Lv8.涅磐重生

人气
人品

来自星星的你|千颂伊女神勋章十星冠军奖章

好帖要顶啊!!

Lv3.渐入佳境

人气
人品
R卡战神
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
支持技术贴

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主没上拉条吗?
[发帖际遇]: 湫渊寒拾水 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品

我的拉条曾经在1600分以下用过。。
没有好的速度御魂发现根本不适合我。。
[发帖际遇]: 老公321 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
我一开始也没ssr但是抽了个4星三尾大姐姐。当时看那些r卡感觉并不是说弱的不能用,斗技还是玩各种搭配套路真的要动脑子才有意思。就是肝的慢了。。辅助卡长不起来斗技有点吃力

Lv2.略有小成

人气
人品
支持楼主,棒棒的,顺便问下现在斗鸡是带老头好还是蝴蝶精

Lv3.渐入佳境

人气
人品
哥们实在太励志了,励志哥
回复 支持 31 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|青坊主专属勋章阴阳师|转生之机阴阳师|转生之名官方论坛App专属勋章

长知识了!

Lv2.略有小成

人气
人品
丑时 发表于 2016-11-4 20:45
支持楼主,棒棒的,顺便问下现在斗鸡是带老头好还是蝴蝶精

其实这个要看你的阵容和你式神现在的技能等级。

金鱼老头是SR卡,要满技能需要一定的累积,旗帜会被丑时之女占坑放不出来。但是现在练丑时的人太少了,不排除过一段时间因为斗技里老头和地藏多的关系会出来多一些。御魂的话基本堆血量就可以了,比较容易达成。旗帜的回血是在友方目标行动的那一刻就加,速度越高的式神恢复频率越高。旗帜和老头吃了控制,友方目标行动的时候照样能恢复血量。旗帜行动的时候可以驱散DEBUFF。

蝴蝶R卡容易满技能,稍微有点怕进攻驱散,速度快的关系她其实挺耗火。需要的属性太多,速度、血量百分比、爆击、爆伤、效果抵抗、很吃御魂强度的一个式神。目前来说不会被什么式神克制的厉害,不像老头,被丑女占坑基本废了。

总的来说拉条、高速度的阵容,面对对手是AOE较多的时候配合老头好些。血厚、不太耗火的阵容,面对对手单体输出的阵容配合比较适合蝴蝶。

我的老头现在没什么技能等级,不然我也会练到5星先,和蝴蝶轮着用。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
嗨呀,我也在形影不离

Lv2.略有小成

人气
人品
奇葩

Lv2.略有小成

人气
人品

不知道你有没有看过一个记录片叫我和世界不一样?

Lv2.略有小成

人气
人品
大佬

Lv2.略有小成

人气
人品
厉害厉害

Lv3.渐入佳境

人气
人品
同区   不过我只拿低保 懒得斗技而且没时间去刷狗粮

Lv2.略有小成

人气
人品
这个厉害了,必须顶

Lv2.略有小成

人气
人品
老公321 发表于 2016-11-4 21:55
其实这个要看你的阵容和你式神现在的技能等级。

金鱼老头是SR卡,要满技能需要一定的累积,旗帜会被丑 ...

感谢楼主!我现在45级我不太想走高速的了,跟土豪拼速度真心拼不起,我现在阵容是想童男,狸猫,鸟姐,凤凰火,奶,但是奶不知道是老头还是蝴蝶精,楼主帮看下这个阵容可以么,就是凤凰火哪里不知道是带个控还是带个雨女好点?