开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[式神养成] 【阴阳天机谱】我该如何拯救你,深度挖掘清姬上场的可行性

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

没错,还是我(ios2区 洛新妇 ID:1247556,欢迎小伙伴一起交流组队哦~)
之前说过会写一贴清姬攻略
现在我来兑现啦~
---前言---
相信只要玩过几天阴阳师
如果问他们sr里谁最垃圾
不出意外答案都会是
清姬!!!
对此,本命清姬的我实在是不知道说些什么
毕竟这都是事实啊
看到评价里全是负面评价,却无能为力
也不知道说些什么帮闺女辩护下
尽管如此,但我还是不甘心呐
就算是靠颜值进的sr
'她存在一定有她的价值'
我这么安慰着自己
于是经过几天的挖掘我终于发现了
是的,清姬最大的价值就是
....
...
..
.
没事点下听听她转着圈说话
还是很悦目的嘛
IMG_8896.PNG IMG_8889.PNG
(每一帧都美的没话说!不是吗!)
.....
摔!
这不还是摆脱不了弱姬之名吗?!
我不服!
我一定要让闺女重新回到战场证明自己
让对面见识见识一直以来被你们所嘲笑的清姬
也是可以上场战斗的!

首先看下清姬的技能 QQ图片20161006211951.png
看似很美好,86%+3回合14%持续掉血一共可以128%
如果清姬攻击S,那么这技能真的很棒诶,可是她只有B
行动后有50%概率获得一个buff
造成的毒是可以叠加的,并且提高10%攻击
攻击buff不能叠加我不服!!!
3段伤害,也就是36%*3=108%攻击
50%概率叠加一层buff,每回合14%伤害,配合被动可以叠加
3火相当于总共造成150%,看起来是挺厉害的,不是吗?
红叶132%,蜘蛛125%,孟婆130%,
这么一看,清姬好厉害诶!!!
可是。。。
清姬攻击只有B哦
想知道B是什么概念吗?
请看下面两图
同样4星29级,清姬比鸟要低230基础攻击
目前清姬B级攻击3火总伤害1242
假设清姬S级攻击3火总伤害1587

咋一看区别也不是很大
可是要知道
御魂加成是以基础攻击来增幅的
也就是越往后期,差距就越大
可以说B级攻击是清姬致命硬伤

----关于技能测试-----
经过大量测试,得出以下结论
1.毒的持续伤害是不触发任何御魂效果
2.毒的持续伤害是根据奥义造成的伤害14%,而不是攻击
3.被动触发只会重新刷新自身buff,而不是叠加buff回合数
4.大招伤害是36%*3,也就是一共108%攻击伤害,附加3回合14%伤害,当回合可以造成122%的伤害左右伤害(考虑到第一条,所以具体数值会有波动)
----------御魂------------
相信御魂的选择,也是令大伙头疼
我经过几天测试
在这里先简单的分类下,在一个一个细说
输出向:针女,心眼,网切
【针女】考虑到大招3段次数,所以带针女触发概率也是不错的
而针女触发后则造成清姬的120%攻击的真实伤害,咋一看确实很美好
然而B的暴击先天性就比常规输出少5%,更别说B的攻击成长这个硬伤
【心眼】对生命低于30%敌人额外造成50%伤害,适合收割性,根据第1条,随着大招伤害提高,毒伤害也会增加
但是讲真,实战这个条件不是很好触发的,效果也一般,真是有苦说不出(如果先叠毒,然后等到目前生命低于30%,之前叠好的毒依旧不会触发心眼)
【网切】
暴击无视目标20%防御,在目前都主升攻击暴击御魂的版本,防御御魂一般都没怎么强化,所以目前收益不大,pass
【破势】先手情况下输出还是不错的,毒也会享受这个加成,只是清姬初始105的速度,想让清姬速度快过主力输出实在有点。。。
虽然挺适合的,只是门槛有点高,而且高星级破势御魂也不容易出,所以不是很推荐------------
控制向雪幽魂(12%冰冻),钟灵(8%眩晕),魅妖(15%混乱),日女已时(30%击退行动条),反枕(20%睡眠),魍魉之匣(15%概率随机异常)
这里简单说一下吧,钟灵和反枕直接pass,一个概率低一个鸡肋
主要提下日女魍魉
日女的30%击退行动条虽然不是食发鬼的必中
但是多段攻击触发概率还是不错的,并且是可以重复触发的
运气好一个3段,对面直接退到最后
而魍魉之匣经过长时间测试
一般触发无非就是这4种:混乱 眩晕 沉默和减治疗
这样相当于只要触发效果,便会大概率浪费对面一回合(迄今为止并没有触发一次冰冻,不知是不是很bug)
。。。。。。。。。
这里要特别提一个辅助向御魂---伦入道
行动后有20%概率获得再次行动
鬼火充足情况下可以直接2次妖术叠毒
(然而残酷的现实就是6火2次伤害还不如鸟一次大招)

而实战方面,我带的是魍魉之匣,作为补充控制
这里截了一些实战图
这里由于资源有限
所以暴击和攻击御魂没有怎么升级
伤害还不如对面神乐一个被动。。。
而且因为是多段触发
所以非常非常非常容易触发对面阴阳师被动。。。。
而斗祭4段后各种反击伤害2000+
真是。。

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

占楼,为什么别人清姬泛滥我却死活抽不到。。。
清姬还是祈愿和百鬼攒的碎片换出来的啊!
后来40张才出了一只清姬
你们不要给我啊!!!

回复 支持 6 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

关于清姬我总结一下
1.千万别相信评价里某些说清姬毒很厉害,一个毒秒对面(他一定是在骗你,或者他说的是lol这个游戏。微笑)
2.想要玩毒系流,请右转鬼使白(一个大直接3层毒,伤害甩清姬一个银河系)
3.如果下版本不打算加强清姬,那么我希望清姬能降为R卡,毕竟她的实力只能在R卡里排中游,这样也方便我升技能(严重怀疑清姬sr就是为了拉低画符出好卡的几率)
4.即便清姬这么弱,但是我还是会继续培养,颜值万岁!

而清姬为什么这么弱呢,这里分析了下
1.各方面成长太低,技能伤害收益不高
2.可用的地方基本上等于没有,狩猎,觉醒,大蛇这些都是免疫持续伤害。而pvp,现在都是速攻流,我直接上输出不就得了,为什么要拖回合叠毒(更何况伤害感人)
3.叠毒太慢,等你叠满5层,结果发现掉的血还不如一个平A,而鬼使白一个大直接3层毒(伤害56%*3),这么区别对待真的好吗
4.毒是概率,叠毒buff也是概率,对非洲十分不友好,强烈抗议!
--建议向--
对于加强我也有一点不太成熟的建议
1.焚身之火:增加一条毒火攻心的debuff,当中毒目标使用妖术时,会引爆目标身上所有毒,随后清空(这里层数包括回合数,一层毒3回合即算3层毒)
比如说,一个大叠3层,目标行动时使用妖术变会引爆层数受到14%*2的伤害
2.淬毒:有buff加持时,焚身之火会判定3次中毒(也就是如果运气好,3次50%触发则会给目标叠3层毒)
以上
提高清姬的持续作战能力,并给予一定的爆发

回复 支持 7 反对 0

Lv5.出神入化

请温柔地抛掷大师球

人气
人品

阴阳师|丝丝话题阴阳师|脱非入欧阴阳师|转生之机阴阳师|转生之友阴阳师|转生之智阴阳师|转生之忆阴阳师|转生之音阴阳师|转生之力阴阳师|转生之名阴阳师|找茬小能手阴阳师|山兔牌眼力勋章阴阳师|中秋灯谜小能手官方论坛App专属勋章阴阳师|欧气勋章小时代|奥运勋章铜牌小时代|奥运勋章银牌小时代|奥运勋章金牌阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|触团胖次阴阳师|玩家版主阴阳师|内测限定阴阳师|首测限定阴阳师|首测限定阴阳师|蜜汁勋章猫和老鼠|专属勋章TOO|塔防骑士口袋侏罗纪丨实习酋长《功夫熊猫序篇》一笼包子忍2|忍者之证乱斗 | 人品霸主阴阳师|樱花勋章迷你|论坛先驱

心疼我清……………………姬
回复 支持 4 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我的sr死活抽不到青姬  一定有毒!
[发帖际遇]: 张雕雕丶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

载霜萌萌哒 发表于 2016-10-4 22:18
心疼我清……………………姬

人家现在可不叫清姬了
现在她全民叫
尼克斯.黑夜之魅.V.蒻芯.R科丝姬
简称蒻姬

不认识第一个字?
没事,翻译成简体就是
弱姬,通俗一点也叫弱鸡
回复 支持 5 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼

清姬这个式神怎么说比较好呢,个人感觉这个角色和小白(鬼使白)差不多,小白也是持续伤害,个人认为是针对镜姬这个御魂存在的,御魂是30%概率返还100%伤害,虽然概率不高,但是可以想一下,输出式的式神本身就比较脆皮,遇到坦克向的带个镜姬,触发一次都是致命的,这时候清姬和小白这类持续伤害的作用就会很大。
[发帖际遇]: 小透明の⑨ 乐于助人,奖励 10 人品. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

张雕雕丶 发表于 2016-10-4 22:20
我的sr死活抽不到青姬  一定有毒!

我也想抽到清姬,可是抽不到。。。
[发帖际遇]: 鸣泣之风 被亲吻,喜获 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

小透明の⑨ 发表于 2016-10-4 22:26
清姬这个式神怎么说比较好呢,个人感觉这个角色和小白(鬼使白)差不多,小白也是持续伤害,个人认为是针对 ...

然而清姬和小白他们之间隔了至少10个清姬

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

回去理下思路,明天接着码

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|转生之智

急缺sr的默默看
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
好像大蛇不吃这种debuff 所以pve还废?

Lv6.登峰造极

人气
人品
小透明の⑨ 发表于 2016-10-4 22:26
清姬这个式神怎么说比较好呢,个人感觉这个角色和小白(鬼使白)差不多,小白也是持续伤害,个人认为是针对 ...

我也觉得,毒感觉就是针对肉的。然而现在小白和清姬最大的问题是游戏里的boss都不吃毒,适用面太窄。

Lv2.略有小成

人气
人品
等同大话西游里的女人,在没有第二回合返场的技能下没有明显收益,所以这个角色就是个失败品。
回复 支持 3 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
两个小白三个青姬,准备喂

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方论坛App专属勋章

属性太奇葩了,觉醒后还是平板?

Lv6.登峰造极

人气
人品

阴阳师|青坊主专属勋章阴阳师|找茬小能手阴阳师|式神の圣诞礼阴阳师|丝丝话题阴阳师|转生之智官方论坛App专属勋章

用来填充图鉴
[发帖际遇]: 不为污客生 乐于助人,奖励 10 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|转生之音官方论坛App专属勋章

楼主好可爱,哪个区的,一起玩耍
[发帖际遇]: 悠久的谜之神子 发帖时在路边捡到 4 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
为何不与凤凰火配合,凤凰火【烈焰】 被动 对有减益效果的单位有50%(+效果命中)的几率使其眩晕

Lv3.渐入佳境

人气
人品
蹲等楼主编辑XD
这两天我也在练清姬,正在升4星的路上……(就因为她好看!