开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[建议] 技术人员角度反馈建议

Lv2.略有小成

人气
人品
尊敬策划的,你好:
本人对妖怪文化情有独钟,因此很喜欢阴阳师这个游戏,希望它越来越好~~ps:我也是一名程序开发人员~~
经过一段时间的体验,我个人觉得有些地方可以做出改进,望您斟酌。
1.希望游戏加入挂机功能,不要总是需要手点一下。如果等级碾压副本希望能直接扫荡。游戏发展到后期,玩家必将流失,如果不加入挂机功能,会加大玩家的精力投入成本,流失率会更大。
2.希望妖气封印能够筛选妖怪,并自动匹配。
3.希望游戏安全性做出优化,宠物即使加锁后,还魂时手滑点个确定也是会还魂的。希望能够加锁后有密码的设置。再有,登录游戏希望会有不常登录的手机检测,比如检测手机IMEI码,对不常用的手机或者电脑,做出一定的锁定措施。另外可以在登录时做随机码的检验,像梦幻西游的将军令那样。
3.希望游戏后期可以加入西方的妖怪,并按照区域划分妖怪,例如分为东方妖怪和西方妖怪。西方的妖怪主要是吸血鬼(德古拉),丧尸,杀人魔,科学怪人之类的。
4.您还可以定期做建议征集活动,一旦采纳就给予一定的游戏奖励。这样既可以加大玩家对游戏的关注和贡献,也能够减少策划部分压力,并且游戏中的虚拟奖励,对公司来说几乎是没有成本的。
5.游戏不管在任何手机上玩都不是很流畅,并且游戏相当耗电,希望策划做出改进措施。
6.希望游戏角度可以360度旋转,并且可以调整远近,想在感觉只是2.5d,视角太固定了,有时候怪大一点,后者飞在天上,都看不见血条的。
7.高级斗技阵容太固定了,有些式神永远没有上场的机会,比如,两面佛,青蛙瓷器,觉,童女,跳跳哥哥等,建议将部分式神改进或者重做,加强平衡性。
8.希望以后式神可以用四个技能,加强游戏趣味性。
9.真的很喜欢这个游戏,希望游戏真的越做越好!
10.如果您觉得我的建议还可以,希望能送一个彼岸花。。。带动大家积极性,谢谢啦

Lv2.略有小成

人气
人品
有趣

Lv2.略有小成

人气
人品
视角那个确实有问题,有时候看不到血条。
[发帖际遇]: 芥末° 被亲吻,喜获 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
其实想要一个彼岸花
[发帖际遇]: 砍伤了暴走的雅莉 ,包扎伤口需要 3 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
很好很中肯的建议, 顶一个.

Lv4.炉火纯青

人气
人品
只要是套路有问题,针女有点恶心,是针女触发率导致了两面佛没人带,连咕咕鸟都以不算微弱的优势胜出……基础攻击是高,然后算上针女……既然同是网易旗下游戏,为何不学学魔兽的触发机制。人家也有看似IMBA的效果,然而谁用都差不太多,并没有逆天到碾压其他职业的地步

魔兽只是代理吧  详情 回复 发表于 2018-1-8 07:31

Lv4.炉火纯青

人气
人品
再就是模型问题,除了纯堆肉的式神,都可以被一波打成狗,这种情况一般游戏只能发生在大号欺负小号的时候。要么就是有一波便秘一般的前置要求,比如魔兽的高buff,debuff下的混乱箭之类的。

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-8 07:19
只要是套路有问题,针女有点恶心,是针女触发率导致了两面佛没人带,连咕咕鸟都以不算微弱的优势胜出……基 ...

魔兽只是代理吧

学学套路总可以吧,不然代理不成买办了  详情 回复 发表于 2018-1-8 07:42

Lv4.炉火纯青

人气
人品
张扬的媚 发表于 2018-1-8 07:31
魔兽只是代理吧

学学套路总可以吧,不然代理不成买办了

也得学的会啊,暴雪跟网易毕竟还是有差距的  详情 回复 发表于 2018-1-8 07:51

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-8 07:42
学学套路总可以吧,不然代理不成买办了

也得学的会啊,暴雪跟网易毕竟还是有差距的

魔兽到网易手里多少年了,怎么着学点皮毛也行啊。不求你出个大型MMO吧,平衡性学一下总可以吧。数值,触发的问题而已,这不是非得暴雪才行吧。  详情 回复 发表于 2018-1-9 06:56

玩家版主

>﹏<

人气
人品
非常感谢您的建议哦~  小版这边会记录提交。

Lv4.炉火纯青

人气
人品
张扬的媚 发表于 2018-1-8 07:51
也得学的会啊,暴雪跟网易毕竟还是有差距的

魔兽到网易手里多少年了,怎么着学点皮毛也行啊。不求你出个大型MMO吧,平衡性学一下总可以吧。数值,触发的问题而已,这不是非得暴雪才行吧。

不是说非得暴雪,平衡性其实是游戏最重要的因素之一了,要做好并不容易,暴雪毕竟深谙CG动画之道…啊不对…游戏之道,所以做得好也无可厚非。网易代理多年,但是核心代码和机制估计还是不能随便看的,再加上游戏类型  详情 回复 发表于 2018-1-9 10:41

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-9 06:56
魔兽到网易手里多少年了,怎么着学点皮毛也行啊。不求你出个大型MMO吧,平衡性学一下总可以吧。数值,触 ...

不是说非得暴雪,平衡性其实是游戏最重要的因素之一了,要做好并不容易,暴雪毕竟深谙CG动画之道…啊不对…游戏之道,所以做得好也无可厚非。网易代理多年,但是核心代码和机制估计还是不能随便看的,再加上游戏类型和模式毕竟不同,阴阳师学不会也正常。

魔兽的触发问题也不是啥秘密啊,NGA的玩家都知道。内置CD啊,间隔多少次触发一次,大天狗无可替代应该是在其特色上,而不是单靠多一段攻击就把十几个式神踩在脚下  详情 回复 发表于 2018-1-10 07:28
[发帖际遇]: 张扬的媚 被亲吻,喜获 2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
我来吐槽~

4.您还可以定期做建议征集活动,一旦采纳就给予一定的游戏奖励。这样既可以加大玩家对游戏的关注和贡献,也能够减少策划部分压力,并且游戏中的虚拟奖励,对公司来说几乎是没有成本的。
~已经有了,各种美术和策划的活动几乎就没断过,只不过奖励不透明,不知道采纳的意见会得到怎样的奖励。也许公布出来能激发更多人的参与。

5.游戏不管在任何手机上玩都不是很流畅,并且游戏相当耗电,希望策划做出改进措施。
~程序问题,和策划关系不大吧,显示部分也没法用个nb图形引擎,不管unreal还是unity的前期免费后期分成都是让wy不能接受的,好在这个游戏图形没什么光影,只要美术好就可以。感觉这个游戏在联机部分还是在一直发展的,不会用的是ZMQ吧。总之策划估计是对你的这个问题要表示遗憾了,你可以在选项里选流畅模式,也许能有惊喜~

6.希望游戏角度可以360度旋转,并且可以调整远近,想在感觉只是2.5d,视角太固定了,有时候怪大一点,后者飞在天上,都看不见血条的。
~过多的旋转在战斗中被无数人吐槽了,主要因为转起来技能点不出,去年底好不容易改好一点。远近的调整挺有必要的,尤其是大蛇那里

7.高级斗技阵容太固定了,有些式神永远没有上场的机会,比如,两面佛,青蛙瓷器,觉,童女,跳跳哥哥等,建议将部分式神改进或者重做,加强平衡性。
~平衡性调整从day1开始就没停过,一直悲伤的进行着。

8.希望以后式神可以用四个技能,加强游戏趣味性。
~四技能意味平衡性大面积重新调整,想要增加新的技能就出新式神,没毛病,四技能意味着现有的所有技能大幅度调整,平衡性全部推翻重来,对游戏开发者来说绝对是费力不讨好的意思,也有可能的结果是 四技能解锁要引入新的货币,然后圈一波钱,面对这种操作,作为玩家我表示三技能我能忍,感觉加入四火技能在新式神上还是有可能的~

Lv4.炉火纯青

人气
人品
张扬的媚 发表于 2018-1-9 10:41
不是说非得暴雪,平衡性其实是游戏最重要的因素之一了,要做好并不容易,暴雪毕竟深谙CG动画之道…啊不对 ...

魔兽的触发问题也不是啥秘密啊,NGA的玩家都知道。内置CD啊,间隔多少次触发一次,大天狗无可替代应该是在其特色上,而不是单靠多一段攻击就把十几个式神踩在脚下

毕竟游戏类型不同,照搬照抄没准行,换个模式就不行的太正常了。狗子的话,被动我觉得改的挺好的,多一段就强其实主要是因为针女的特殊性  详情 回复 发表于 2018-1-10 07:38

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-10 07:28
魔兽的触发问题也不是啥秘密啊,NGA的玩家都知道。内置CD啊,间隔多少次触发一次,大天狗无可替代应该是 ...

毕竟游戏类型不同,照搬照抄没准行,换个模式就不行的太正常了。狗子的话,被动我觉得改的挺好的,多一段就强其实主要是因为针女的特殊性

对啊,大天狗本身并不逆天,总伤害和两面佛差不太多,然而一个针女让哥俩云泥之别  详情 回复 发表于 2018-1-11 11:13

Lv4.炉火纯青

人气
人品
张扬的媚 发表于 2018-1-10 07:38
毕竟游戏类型不同,照搬照抄没准行,换个模式就不行的太正常了。狗子的话,被动我觉得改的挺好的,多一段 ...

对啊,大天狗本身并不逆天,总伤害和两面佛差不太多,然而一个针女让哥俩云泥之别

其实可以加一个针女触发概率递减,但是就算这样,算上被动,伤害还是天狗高的  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:14

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-11 11:13
对啊,大天狗本身并不逆天,总伤害和两面佛差不太多,然而一个针女让哥俩云泥之别

其实可以加一个针女触发概率递减,但是就算这样,算上被动,伤害还是天狗高的

高和高得多还是有区别的,毕竟丑佛咕咕鸟相对好养  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:03

Lv4.炉火纯青

人气
人品
张扬的媚 发表于 2018-1-11 20:14
其实可以加一个针女触发概率递减,但是就算这样,算上被动,伤害还是天狗高的

高和高得多还是有区别的,毕竟丑佛咕咕鸟相对好养

感觉丑佛的被动其实挺厉害,不过没用过,鸟姐也是胜在好养,不过有狗的肯定还是用狗  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:40

Lv5.出神入化

人气
人品
会打雷的饭团 发表于 2018-1-12 16:03
高和高得多还是有区别的,毕竟丑佛咕咕鸟相对好养

感觉丑佛的被动其实挺厉害,不过没用过,鸟姐也是胜在好养,不过有狗的肯定还是用狗

话说boss不吃的话,斗技可能和凤凰火配一下?  详情 回复 发表于 2018-1-13 08:54